18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Эксперты hh.ru, сайта по поиску работы и сотрудников, проанализировали ситуацию с предложениями по удаленной работе в Алтайском крае в октябре.

Выяснилось, что доля вакансий, в которых есть прямое предложение удаленного режима работы, составляет 3%, для сравнения, в 2019 году такие условия были только в 2% вакансий. В СФО - 3,4% и 1,9% соответственно.

«Стоит отметить, что хотя мы видим долю удаленных вакансий в 3%, реально их больше, так как не во всех вакансиях есть отметка об удаленном режиме работы. Например, ищется человек в офис, но по факту компания работает в гибридном графике. Просто пока это воспринимается, как временная мера на период пандемии», - комментирует Лилия Эсауленко, руководитель пресс-службы hh.ru Сибирь.

Чаще всего «удаленку» предлагают в сферах IT(43% всех вакансий с дистанционной занятостью относятся именно к этой профессиональной области), для административного персонала (33%),в продажах (24%), науке и образовании (13%) и в маркетинге (12%), и При этом, средняя предлагаемая в октябре зарплата для удаленных сотрудников в крае – 32 000 рублей.

Если смотреть, в каких бизнесах сложился самый высокий спрос на персонал с удаленным режимом работы, в Алтайском крае с большим отрывом лидируют компании из отрасли информационных технологий (63%всех вакансий с дистанционной занятости открыты компаниями этой отрасли), на втором месте образовательные учреждения (24%) и на третьем –услуги для бизнеса (15%).

«В IT тренд такой: компании массово и окончательно освоили “удаленку”, и те, кто раньше не умели и не хотели работать удаленно, теперь оказались в такой ситуации, что жизнь их заставила всему этому научиться. Теперь, с новыми навыками, они начали подбирать персонал удаленно,и в регионах появились вакансии в IT-области от столичных компаний с тем уровнем зарплат, который соискателям предлагают в Москве. Это общая картина по стране - зарплаты в ИТ в Москве и регионах выравниваются. И если раньше иногородние компании предлагали соискателям переезд, то теперь все больше вариантов удаленной работы, когда компания и сотрудник находятся в разных городах, а иногда и государствах. Для региональных работодателей это, безусловно, обострение конкуренции за специалистов и необходимость подтягиваться к московским условиям, и они касаются не только уровня зарплат» - считает директор hh.ru Сибирь, Екатерина Дегтярева.