18+

Более 2,8 миллиарда рублей направили в Алтайском крае в 2019 году на финподдержку семей при рождении детей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Создать Фонд целевого капитала (или эндаумент-фонд) на первом рабочем заседании Попечительского совета АлтГУ предложил ректор университета Сергей Землюков.

- Такие фонды сегодня существуют во всех крупных вузах и формируются за счет пожертвований, а дивиденды от их размещения в банках или ценных бумагах направляются на развитие вуза. Причем сами основные средства неприкосновенны, - пояснил ректор, рассказав, что первыми донорами Фонда целевого капитала (ФЦК) станут во вторник члены Совета АлтГУ, которые первыми внесут свои посильный вклад. 

Doc22.ru Ректор Землюков предложил алтайской элите скинуться на благое дело. 

Ректор Землюков предложил алтайской элите скинуться на благое дело. 

Он также призвал членов Попечительского совета участвовать в формировании ФЦК. Напомним, в Попечительский совет входит 25 ведущих предпринимателей, представителей власти и общественности региона, а возглавляет его губернатор края Александр Карлин.

- Ну а в случае форс-мажора можно будет этими деньгами пользоваться? - поинтересовался генеральный директор ФНПЦ «Алтай» и зампредседателя Попечительского совета Александр Жарков.

- Нет, ни при каких обстоятельствах! – категорически заверил ректор Землюков. – Только если случится что-то глобальное…

- Такого у нас в стране еще не было… - философски заметил Жарков, имея в виду то ли отсутствие глобальных потрясений, то ли твердые гарантии неприкосновенности частной собственности.

Как бы то ни было, попечители обещали ознакомиться с предложениями по формированию Фонда и внести деньги.

Как сообщил порталу Doc22 Сергей Землюков, поставлена задача в первые три месяца довести размер ФЦК до 3 млн. рублей. «Рассчитываем такие темпы сохранить и до конца года», - отметил ректор. Таким образом, простые подсчеты показывают, что к концу 2014 года объем саккумулированных в ФЦК средств может достичь не менее 12 млн. рублей.