18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Представители вузов Алтайского края выступят в восьми номинациях в финале Российской национальной премии «Студент года - 2021». Конкурс Российский союз молодежи реализует совместно с Президентской платформой «Россия - страна возможностей» при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации. Премия является официальным мероприятием Года науки и технологий и проходит в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование». Финал премии пройдет с 13 по 20 декабря в онлайн-формате.

Как рассказали организаторы, конкурс объединил более восьми тысяч участников из 75 регионов России. Эксперты премии оценивали резюме участников, основу которого составили их достижения за 2019-2021 годы, а также творческую видеопрезентацию. Студенты вузов Алтайского края будут бороться за победу в индивидуальных номинациях «Иностранный студент года», «Интеллект года», «Творческая личность года», «Председатель совета обучающихся года», «Спортсмен года» и коллективных - «Добровольческое объединение года», «Студенческие медиа года» и «Студенческое научное общество года».

Так, в номинации «Интеллект года» финалистом стал студент Алтайского государственного технического университета имени Ивана Ползунова, будущий инженер-эколог Никита Воронин. Студентка факультета психологии управления Алтайского филиала РАНХиГС Джемма Оганнисян поборется за победу в номинации «Иностранный студент года». Студентка музыкального факультета Алтайского государственного института культуры Елена Осипова вышла в финал номинации «Творческая личность года».

В номинации «Председатель совета обучающихся года» за победу поборется Анастасия Карнаухова из Института психологии и педагогики Алтайского государственного педагогического университета. Вместе с активистами в 2020-2021 годах она организовала крупные мероприятия, в том числе смотр-конкурс творческих талантов первокурсников «Первый снег», детский новогодний утренник и «Фестиваль западной поп-культуры ХХ века». Студент факультета подготовки сотрудников полиции и следователей Барнаульского юридического института МВД России Виктор Титов вышел в финал номинации «Спортсмен года».

В коллективной номинации «Студенческие медиа года» в финал вышел студенческий медиацентр ZOOM Алтайского государственного педагогического университета. Среди достижений студентов - победа в конкурсе социальных видеороликов в номинации «Всероссийская акция взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ» в рамках краевого молодежного медиафорума «Трансформация 22», а также попадание в число лучших вузов России в конкурсе на лучший медиацентр среди вузов России в номинации «Поддержка вуза». В номинации «Добровольческое объединение года» за победу поборется волонтерский отряд «От сердца к сердцу» Алтайского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России. На победу в номинации «Студенческое научное общество года» претендует студенческое научное общество Алтайского филиала РАНХиГС.

В финале премии примут участие 600 студентов вузов из 71 региона России. В течение  пяти дней они пройдут конкурсные испытания, примут участие в открытых уроках, дебатах и ролевых играх. Экспертами премии станут общественные, политические и научные деятели, спортсмены, деятели культуры и искусства, журналисты и медийные личности.