18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В 2021 году в Алтайском крае продолжится строительство восьми школ общей вместимостью 3240 мест, в том числе одной на 140 мест - в рамках национального проекта «Образование». Также начнут возводить еще две школы общей вместимостью 450 мест: в селе Повалиха Первомайского района - на 360 учащихся и в селе Покровка Родинского района - на 90 мест.

Министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко подчеркнул: «Открытие каждой новой школы - это эпохальное событие для каждого района и для края в целом. Новые школы - радость для детей, родителей и педагогов, а значит, и учеба там будет более интересной и результативной». На строительство школ в 2021 году из краевого бюджета направят более одного миллиарда рублей, отметили в Министерстве образования и науки региона.

Так, построят школу в селе Заводском Троицкого района на 140 учащихся и пристройку к средней школе №98 на 400 мест в селе Власиха. Это позволит большему числу школьников учиться в одну смену. Ведут строительство школ в рабочем поселке Тальменка, в микрорайоне Спутник Барнаула, в селе Боровиха Первомайского района и в Новоалтайске. Все эти образовательные учреждения смогут принять по 550 учеников. Еще 360 ребят смогут учиться в новой школе в селе Ларичиха Тальменского района и 140 школьников - в селе Шарчино Тюменцевского района.