18+

Алтайским предприятиям-экспортерам одобрены субсидии на сумму 181 миллион рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

По результатам конкурсного отбора на базе Алтайского государственного педагогического университета откроют две федеральные инновационные площадки - «Школа вожатого в системе подготовки педагогических кадров» и «Кадровая стратегия развития сельской школы «Малые села - большие перспективы». Такое решение утвердили в Министерстве просвещения Российской Федерации.

Руководитель площадки «Кадровая стратегия развития сельской школы «Малые села - большие перспективы», директор Института дополнительного образования АлтГПУ Лидия Веретенникова рассказала: «Мы развиваем это направление с 2009 года, и у нас накоплен эксклюзивный опыт в этой области. Цель нашего проекта - развитие организационных педагогических условий для кадрового обеспечения системы образования сельских территорий. В приоритете повышение мотивации студентов к трудоустройству в сельских школах Алтайского края». В рамках проекта проведут целый ряд конкурсов: «Лучший выпускник АлтГПУ», стартапов молодых педагогов «Педагогика вне шаблонов» и видеоуроков «Урок - формула успеха», а также организуют модераторские площадки на базе сельских школ и международный форум «Молодой учитель. Формула успеха».

Федеральная инновационная площадка «Школа вожатого в системе подготовки педагогических кадров» направлена на создание краевой онлайн-школы подготовки вожатых. Это позволит повысить качество организации летнего отдыха детей и расширить диапазон образовательных услуг в массовых оздоровительных лагерях и других видах каникулярных смен Алтайского края. «Школа вожатых работает в вузе шесть лет и в последние два года набрала наибольшие обороты, потому что второй год мы выигрываем грант Росмолодежи. Именно работа онлайн позволит охватить большее число людей, которые хотят стать вожатыми», - отмечает руководитель этой площадки, заместитель директора по воспитательной и учебной работе Института психологии и педагогики Юлия Алеева. Планируется, что в рамках этой площадки пройдут обучение около 800 человек, отметили в вузе.

Как уточнили в краевом Министерстве образования и науки, эти федеральные инновационные площадки рассчитаны на три года.