18+

Алтайским предприятиям-экспортерам одобрены субсидии на сумму 181 миллион рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Губернатор Виктор Томенко утвердил План мероприятий по приведению уровня финансирования учреждений, подведомственных Министерству спорта Алтайского края, в соответствие с федеральными стандартами спортивной подготовки. В нем предусмотрено ежегодное увеличение финансирования спортивных школ региона до 2025 года. Дополнительные средства направят на развитие биатлона, лыжного спорта, а также базовых видов спорта в крае. К ним относятся баскетбол, бокс, волейбол, гребля на байдарках и каноэ, дзюдо, легкая атлетика, плавание, спортивная борьба, спортивная гимнастика, тхэквондо, фехтование, футбол, хоккей на траве, горнолыжный и конькобежный спорт, сноуборд, кикбоксинг, самбо, спортивное ориентирование, а также паралимпийские виды.

 

В соответствии с подписанной Губернатором дорожной картой в 2025 году уровень финансирования учреждений, где занимаются спортсмены по этим направлениям, должен достичь 100 процентов базового норматива по каждому виду спорта от уровня начальной подготовки до высшего спортивного мастерства. Для этого ежегодно будут увеличивать бюджеты спортивных школ, повышать оплату труда тренеров, закупать необходимый инвентарь и расширять возможности выезда на соревнования и сборы.

Как подчеркнули в краевом Министерстве спорта, предполагается, что заметно пополнившийся бюджет спортивных организаций позволит увеличить число алтайских спортсменов в сборных командах России и количество завоеванных ими медалей на межрегиональных, всероссийских и международных соревнованиях.

Министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев отметил: «Результатами этого исторического решения станут достойные условия для тренировок и соревнований, комфортные условия работы тренерских коллективов. Средства будут направлены на выезды, проведение тренировок, сборов, соревнований, в фонд оплаты труда и на инвентарь».