18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае на базе Краевого центра СПИД начался учебный цикл занятий Школы по вопросам ВИЧ/СПИДа. Как отметили в Алтайском краевом центре СПИД, Школа была создана для повышения уровня информированности специалистов ведомств, учреждений и некоммерческих организаций по различным аспектам ВИЧ-инфекции и действует в регионе уже более десяти лет.

19 октября в рамках плана работы Учебного Центра по внедрению новых социальных технологий по профилактике ВИЧ-инфекции состоялось первое занятие нового учебного цикла Школы по вопросам ВИЧ/СПИДа. В этот раз участниками Школы стали специалисты по социальной работе, психологи Центров социального обслуживания населения края, краевого наркологического диспансера.

Специалисты Алтайского краевого центра СПИД представили участникам  мероприятия подробную информацию об эпидемической ситуации по ВИЧ-инфекции в Алтайском крае и России в целом, рассказали об основных направлениях работы по профилактике ВИЧ-инфекции среди наиболее уязвимых групп, особенностях социального сопровождения больных ВИЧ-инфекцией, клинических особенностях этого заболевания и возможностях современного лечения. Поскольку все больше женщин вовлекается в проблему ВИЧ-инфекции, было актуальным выступление врача-гинеколога и социального работника Центра СПИД, которые обсудили с участниками семинара вопросы репродуктивного здоровья женщины с ВИЧ-инфекцией и возможности рождения здорового ребенка от ВИЧ-инфицированной женщины.

- Проблему легче предупредить, чем лечить - этот постулат является основным и в решении проблемы ВИЧ-инфекции, - отмечают специалисты Алтайского краевого центра СПИД. - Поэтому в рамках программы Школы давний партнер  центра СПИД, заместитель руководителя церковной общественной организации «Благовещение» матушка Александра Холодкова рассказала о духовных  аспектах решения проблемы ВИЧ-инфекции, успешно реализующихся в крае ценностно-ориентированных профилактических программах, направленных на формирование духовно-нравственных ценностей человека.

Всего в первом занятии Школы приняло участие 23 специалиста из территорий края.