18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Специалисты Краевого центра медицинской профилактики, Алтайского краевого центра СПИД и молодежного информационного центра «Жизнь без наркотиков» провели для студентов Алтайского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ информационную акцию «Будущий руководитель должен быть здоровым!». Как сообщили в краевом центре СПИД, участниками акции стали первокурсники направления «Экономика», которым специалисты рассказали об ответственном отношении к здоровью.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, в 50% случаев состояние здоровья и долголетие зависят от образа жизни человека. Поэтому одной из самых актуальных задач профилактических центров является работа над мотивированием населения, обучение здоровому образу жизни. Это прежде всего, формирование культуры правильного, здорового питания, физической активности, противодействие вредным привычкам. И, конечно, обращаться к врачу лучше не тогда, когда что-то заболит, а ежегодно в целях профилактики.

Специалисты Краевого центра медицинской профилактики рассказали студентам о том, как придерживаться здорового образа жизни. А сотрудники Алтайского краевого центра СПИД и молодежного информационного центра «Жизнь без наркотиков» побеседовали со студентами о проблемах ВИЧ и наркомании, о путях их профилактики и предотвращении вредных привычек.

Фото Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности

Как отметили в краевом центре СПИД, в дальнейшем планируется, что такие акции и встречи будут проводиться на постоянной основе.