18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Об этом Губернатор Алтайского края рассказал журналистам в ходе традиционного Медиалога, отвечая на вопрос о назначении главных врачей сразу в трех ведущих медицинских учреждениях. По словам главы региона в Диагностическом центре будет не только назначен новый главврач, но и переформатирована вся работа медучреждения.

- В самое ближайшее время мы представим нового главного врача Диагностического центра, - отметил Александр Карлин. - Это человек компетентный, его знает значительная часть населения Алтайского края, особенно в отдаленных местностях, потому что заместитель главного врача Краевой клинической больницы Владимир Владимирович Захаров отвечал за работу выездной медицины и организацию «поезда здоровья». Но в Диагностическом центре не только появится новый главврач, но и будет серьезно реформирована деятельность самого центра. Теперь он возьмет на себя функции по развитию выездной медицины в регионе. Будет сформирован еще один постоянный «поезд здоровья». Мы планируем выделить бюджетные средства, чтобы закупить для него самые современные специализированные автомобили и технику, которые способны работать в передвижном режиме.  Диагностический центр будет выполнять функции второго этапа диагностики после «поездов здоровья».

Doc22.ru Губернатор Алтайского края Александр Карлин

Губернатор Алтайского края Александр Карлин

«Автопоезда» будут выезжать в отдаленные населенные пункты, проводить диспансеризацию и обследование пациентов. А дальше, если необходимо, пациенты будут дополнительно дообследованы в Диагностическом центре и затем либо будут направлены в краевые клиники, либо медики в районах получат рекомендации по ведению этих больных.

Doc22.ru Диагностический центр Алтайского края

Диагностический центр Алтайского края

- Я считаю, что для Алтайского края, где почти половина населения проживает в сельских территориях, этот формат хорошо себя зарекомендовал, - подчеркнул Губернатор края. - Ровно пять лет назад был организован первый «поезд здоровья» и за это время мы получили от сельских жителей массу отзывов, в подавляющем большинстве - положительных. Это дает нам основание развивать данное направление дальше и Диагностический центр станет флагманом в данной работе. Мы с таким проектом выездной медицины будем пионерами в России. Но главное, что это положительно скажется на здоровье наших сельских жителей. Благодаря выстраиванию системной деятельности «поездов здоровья» и Диагностического центра мы получим более раннее выявление заболеваний, более точную диагностику и как следствие — положительный эффект от работы нашей медицины.

Прокомментировал Александр Карлин и возможную смену главных врачей Краевой клинической больницы и Краевого онкологического центра.

Doc22.ru Алтайский краевой онкологический диспансер. Фото из архива Doc22.

Алтайский краевой онкологический диспансер. Фото из архива Doc22.ru

- Валерий Анатольевич Елыкомов выбран депутатом Государственной Думы и будет занят в работе федерального парламента, поэтому мы сейчас подбираем кандидатуру на должность главврача Краевой клинической больницы. У нас есть четкая стратегия развития ККБ, которая недавно была обновлена, и кто бы не пришел руководителем этого медучреждения, он будет следовать заданной стратегии. Что касается Александра Федоровича Лазарева, избранного депутатом Алтайского краевого Законодательного собрания, то я пока не знаю какое решение он принял — будет ли он работать в АКЗС на постоянной основе или нет. Так что по моей информации пока место главного врача Краевого онкоцентра не вакантно, - подчеркнул Губернатор.

Doc22.ru КГБУЗ Краевая клиническая больница. Фото из архива Doc22

КГБУЗ Краевая клиническая больница. Фото из архива Doc22.ru