18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Барнауле на базе Алтайского краевого наркологического диспансера прошел конкурс профессионального мастерства среди консультантов  реабилитационных центров для наркозависимых «Региональной ассоциации «Содружество» по Алтайскому краю». Как сообщили в Алтайском краевом центре СПИД, конкурс стал своеобразным подведением итогов работы в 2016 году специализированных курсов повышения квалификации для специалистов, работающих в сфере реабилитации наркозависимых лиц.

В 2015 году в Алтайском государственном педагогическом университете впервые были организованы специализированные курсы повышения квалификации для специалистов, работающих в сфере реабилитации наркозависимых лиц «Организация социальной реабилитации и ресоциализации группы риска, употребляющих психоактивные вещества». Основная задача таких специалистов – помочь человеку с химической зависимостью, прошедшему медицинский этап реабилитации, вернуться к здоровой социальной жизни. Это первые курсы подобного рода в Алтайском крае и третьи в стране. Кроме Барнаула, курсы подготовки консультантов для реабилитационных центров открыты только в Москве и Калининграде.

В ходе прошедшего конкурса специалисты Алтайского краевого центра СПИД, приглашенные качестве членов жюри, оценили уровень подготовки и профессионального мастерства консультантов реабилитационных центров, работающих в сфере реабилитации больных наркоманией и ВИЧ-инфекцией.

- В конкурсе приняли участие 11 консультантов из Барнаула и Новосибирска, - рассказали в Алтайском краевом центре СПИД. - Среди заданий им было предложено ответить на вопросы экзаменационного билета, включающего знания из области психологии, медицины и организации работы в реабилитационном центре. А также продемонстрировать практические навыки консультирования клиентов - сценарий предлагали участники конкурса непосредственно во время состязания консультантов, имитируя наиболее типичные ситуации. Конкурсантам было необходимо не только провести консультирование, но и рассказать какие методики и техники использовались в процессе беседы с клиентом.

фото Алтайского краевого центра СПИД

В итоге члены жюри определили четырех победителей, которые были награждены дипломами, а обладатель первого места — консультант реабилитационного центра «Опора Алтай» Дмитрий Таусенев получил сертификат на участие в 5-дневном обучающем семинаре по проблемам профилактики наркозависимости, который проходит в г.Новосибирске;

- Данное мероприятие имело большое практическое значение и позволило специалистам данной области оценить свои профессиональные навыки, получить большой опыт работы по реабилитации наркозависимых и больных ВИЧ-инфекцией, обменяться опытом использования индивидуальных терапевтических приемов при работе с данной категорией реабилитантов, - отметили в краевом центре СПИД.