18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

По итогам первого полугодия 2016 года отмечается сокращение смертности населения Алтайского края.

По данным Алтайкрайстата, в первом полугодии текущего года естественная убыль населения сократилась на 14,5% (на 453 человека) по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, составив 2663 человека.

Сокращение убыли населения достигнуто за счет снижения смертности на 578 человек, в том числе от транспортных несчастных случаев – на 17,4%, от болезней органов дыхания – на 14,3%, от туберкулеза – на 14,2%, от болезней системы пищеварения – на 6,9%, от новообразований – на 4,6% (на 100 тыс. человек населения).

За шесть месяцев 2016 года естественный прирост населения зафиксирован в Барнауле, Белокурихе, Новоалтайске; Солтонском и Табунском районах, а также Немецком национальном.

Крайздравом проводится еженедельный мониторинг ключевых индикаторов, разработанных Минздравом России, которые позволяют оценить эффективность реализации мероприятий по снижению смертности до уровня врачебных участков. Руководством и специалистами Главного управления осуществляются проверки качества оказания медицинской помощи в медицинских организациях, в которых регистрируется высокий уровень и негативная динамика показателей смертности, с оказанием практической помощи по устранению выявленных недостатков. Реализация комплекса дополнительных мер межведомственного характера по снижению смертности находится на постоянном контроле в Администрации края.

Doc22.ru Алтайский край. Смертность от всех причин, случаев на 1000 человек населения. 2002-2015 гг.

- В последние годы наш регион накопил богатый опыт реализации мероприятий и программ демографической направленности, а также по снижению смертности от ведущих причин, - прокомментировал заместитель Губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов. Комплекс мероприятий, направленных на совершенствование оказания медпомощи и профилактической работы, позволили существенно снизить темпы естественной убыли населения, а также достигнуть других важнейших показателей. Системная работа органов региональной власти и местного самоуправления в этом направлении уже получила положительную оценку на федеральном уровне.