18+

Более 5 миллиардов рублей направят на ремонт дорог в Алтайском крае в рамках национального проекта

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

 

Алтайский краевой онкологический диспансер взял шефство над коллегами-онкологами из Луганской народной республики. В посылке весом почти 500 килограммов -  оборудование, расходные материалы и лекарства.

 

Луганский республиканский клинический онкологический диспансер ежегодно принимает свыше 60 тысяч пациентов, оказывает диагностическую, лечебную, консультативную, паллиативную и реабилитационную помощь онкологическим больным.

В марте в Луганске работал заместитель главного врача Алтайского краевого онкологического диспансера по лечебной работе Сергей Коломиец. Он оценил текущее оснащение клиники, укомплектованность медицинскими кадрами, помог в подготовке к лицензированию лечебного учреждения и переходу его в правовое поле России.


По итогам работы был составлен план спонсорской помощи луганскому онкодиспансеру. Прежде всего, в ней остро нуждается патологоанатомическая лаборатория клиники. В настоящее время здесь используются расходные материалы уровня развивающихся стран, нет условий для выполнения иммуногистохимических и молекулярно-генетических исследований, на основе которых могли бы назначаться таргетнные препараты и современная иммунотерапия.

Сотрудники алтайского онкодиспансера оперативно организовали сбор средств на покупку самого необходимого: специальный термостат, лекарства для химиотерапии, современные расходные и перевязочные материалы. Посылку безвозмездно передадут луганским онкологам сотрудники алтайского отделения общероссийской общественной организации военных инвалидов «ВоИн».

«Помимо отправки гуманитарных грузов мы готовы проводить и высокотехнологичное лечение остро нуждающимся пациентам из Луганской народной республики, которого они сейчас лишены. И, безусловно, это будет сделано не в ущерб нашим, алтайским, больным, - отметил главный врач Алтайского краевого онкологического диспансера Игорь Вихлянов.

В настоящий момент проходят согласования механизмов маршрутизации онкологических пациентов из нового российского региона для их лечения на Алтае. Первых больных краевой диспансер надеется принять уже в ближайшее время.