18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайский краевой клинический центр охраны материнства и детства поступило новое оборудование. Стоимость двух аппаратов искусственной почки с комплектующими составляет 7 миллионов 450 тысяч рублей. Они соответствуют самым современным технологическим требованиям по проведению гемодиализа. Этот метод внепочечного очищения крови применяют при острой и хронической почечной недостаточности. Всего за год специалисты провели 256 таких операций.

Теперь в отделении анестезиологии-реанимации четыре аппарата искусственной почки. Для соблюдения санитарно-эпидемиологического режима пациентам с инфекционными заболеваниями в реанимации выделен специальный изолятор с аппаратом искусственной почки.

Также за счет краевого бюджета приобретен наркозный аппарат (анестезиологическая система) экспертного класса на сумму 6 миллионов 450 тысяч рублей. «Вся аппаратура, на которой оказывается высококвалифицированная, специализированная и высокотехнологичная медицинская помощь детям в возрасте от рождения до 17 лет с различной соматической и хирургической патологией, - высокотехнологическая и дорогостоящая. Оборудование соответствует мировым стандартам оказания медицинской помощи и не уступает уровню европейских клиник», - уточняют в Министерстве здравоохранения Алтайского края.