18+

Аграрии Алтайского края вложили в техперевооружение сельского хозяйства около 10,5 миллиарда рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

На реализацию программы модернизации первичного звена здравоохранения в 2021-2025 годах в Алтайском крае запланировано 8,4 миллиарда рублей, из них 190,856 миллиона рублей - средства краевого бюджета, остальные - федерального.

Напомним: поручение разработать специальную программу Президент России дал в 2019 году. Старт проекта был запланирован на 1 июля 2020 года, но в связи с эпидемиологической ситуацией перенесен на 1 января 2021 года.

В рамках программы медицинскую помощь планируют сделать более доступной населению, сообщает Министерство здравоохранения Алтайского края. Будут созданы и укреплены межрайонные медицинские центры, расширены выездные формы работы в отдаленных селах, применены дистанционные методы диагностики.

В рамках программы запланировано несколько масштабных проектов. Всего построят 130 разных объектов: поликлиники, фельдшерско-акушерские пункты, врачебные амбулатории. Началось строительство нового корпуса городской поликлиники №14 Барнаула, городской поликлиники №9 Барнаула и городской поликлиники на 700 посещений в Центральном районе Барнаула. Запланированы также одна реконструкция и 18 капитальных ремонтов объектов здравоохранения. Министерством здравоохранения России предварительно одобрено выделение на эти цели порядка 7,4 миллиарда рублей.

В программу модернизации включено 93 медицинских организации первичного звена. В их числе 58 центральных районных больниц, 21 городская больница для детей и взрослых, 13 городских поликлиник для детей и взрослых, а также медицинская санитарная часть №128 Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России.