18+

Алтайским предприятиям-экспортерам одобрены субсидии на сумму 181 миллион рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

По оперативным данным, яровой сев в Алтайском крае выполнен на 54% площадей - это около 2,5 миллиона гектаров. Темпы посевной превышают уровень прошлого года на треть. Хозяйства ведут сев абсолютно всех сельхозкультур, в том числе гречихи. При этом из-за погоды в регионе с каждым днем нарастает напряжение по влагообеспеченности почвы. В степных районах края к почвенной засухе уже добавилась и воздушная.

Зерновые и зернобобовые культуры в данный момент в крае занимают 1,5 миллиона гектаров (50% от плана), кормовые культуры посеяны на 135 тысячах гектаров (45%). «В степных районах, где сосредоточено большое дойное стадо, мы рекомендуем оставлять площади под летние посевы однолетних трав (суданской травы, проса), чтобы создать комфортный кормовой фонд на предстоящую зимовку сельхозживотных», - отметил министр сельского хозяйства региона Александр Чеботаев, на аппаратном совещании в Правительстве Алтайского края.

Из масличных культур лен уже посеян на 70% плановых площадей, рапс - на 72%, подсолнечник - на 83%, набирает обороты сев сои.