18+

В Алтайском крае будет построена автомагистраль Бийск-Абакан за 43 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.09.2017 № 1104 осуществляется компенсация части затрат российским организациям на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции наземным (в т. ч. железнодорожным) транспортом. Эта программа направлена на поддержку экспорта продукции, а именно на компенсацию фактически понесенных затрат экспортеров при транспортировке своей продукции железнодорожным транспортом (или автомобильным, но в сочетании с железнодорожным) на внешние рынки.

Данный механизм государственной поддержки реализуется с прошлого года. В 2017 году общая сумма субсидий, полученных организациями Алтайского края составила более 25 миллионов рублей. Субсидии получили 8 компаний.

В 2018 году субсидии получили 28 алтайских компаний, общая сумма государственной поддержки по итогам 2018 года превысила 101 миллион рублей.

В 2019 году финансирование реализации данного механизма из федерального бюджета значительно увеличено и составляет более 1 млрд. 300 млн. рублей. Также в перечень продукции, вывоз которой субсидируется в соответствии с постановлением добавлен свекловичный жом.