18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Об этом информационно-аналитическому порталу Doc22 заявил губернатор края Александр Карлин, отметивший, что прокладка Западной нитки транснационального газопроводу по территории региона повлечет за собой оживление региональной экономики.

Как стало известно, Газпром анонсировал новый крупный контракт с КНР, осуществление которого непосредственно коснется и Алтайского края. Федеральный СМИ сообщают, что глава Газпрома Алексей Миллер обещает в ближайшее время подписать второй исторический контракт с Китаем на поставку еще 30 млрд. кубометров газа. На этот раз топливо будет идти не из Восточной, а из Западной Сибири, которая греет сейчас и Европу.

«В ближайшее время мы подпишем контракт на поставку 30 миллиардов дополнительно по западному маршруту», – уверил глава Газпрома Алексей Миллер. По его словам, переговоры по западному маршруту начались сразу после подписания в мае исторического 30-летнего контракта с КНР на поставку 38 млрд. кубометров газа из Восточной Сибири. «Именно тогда и начались переговоры по западному маршруту», – сказал Миллер.


Заявление Миллера и сообщения масс-медиа прокомментировал порталу Doc22 прокомментировал губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Doc22.ru Александр Карлин оптимистично оценивает перспективы газификации Алтайского края.

Александр Карлин оптимистично оценивает перспективы газификации Алтайского края.

- Строительство газопровода «Алтай», который согласно первоначальному проекту пройдет по территории края, позволит активизировать экономическую деятельность в регионе в целом. Это огромная стройка, которая повлечет за собой оживление рынка строительных материалов, отрасли капитального строительства. Если первоначальная идеология этого проекта будет сохранена (а у меня есть в этом уверенность), то новый транснациональный магистральный газопровод «Алтай» будет предусматривать в своем техническом решении возможность отбора природного газа для обеспечения потребителей, расположенных в территориях Алтайского края по маршруту прокладки газопровода. Это совершенно по-иному, более оптимистично позволяет смотреть на перспективы газификации целого ряда территорий края, в первую очередь запада и юго-запада региона.