18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Краевые власти сообщают, что объем произведенной АБФК продукции в 2012 году составил 16,7 млрд рублей и почти на 24 процента превысил уровень 2011 года. 

Как сообщил заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, в 2012 году АБФК по итогам проводимого Минэкономразвития России первого конкурса по отбору пилотных территориальных инновационных кластеров, программа развития «АлтайБио» вошла в утвержденный председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым Перечень 25 региональных объединений. В развитие документа в июне того же года подготовлены предложения по модернизации объектов инженерной и инновационной инфраструктур НП АБФК. Члены партнерства вошли также в состав технологических платформ «Медицина Будущего» и «БиоТех 2030». 

Прошедший год отмечен и реализацией крупных проектов. Осуществлен запуск единственного в России производства по выпуску кристаллического глиоксаля – субстанции, применяемой в фармацевтической, химической и пищевой промышленности. Введена в действие технологическая линия по изготовлению противоастматических аэрозолей по международным стандартам GMP, не имеющая аналогов за Уралом. Продолжаются работы по созданию технологии производства субстанций для лекарственных средств и высокоэффективных санитарно-гигиенических материалов нового поколения на основе кристаллических сорбентов. Суммарный бюджет инвестиционного портфеля составляет более 1 млрд рублей. 

Получен государственный заказ на проведение доклинических исследований противотуберкулезной фармацевтической композиции в рамках ФЦП «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу». Соисполнителями по теме выступили ОАО «ФНПЦ «Алтай» и научный центр клинической и экспериментальной медицины СО РАМН. На выполнение этого проекта привлечено 33 млн рублей из федерального бюджета.