18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер
Об этом заявил вице-губернатор края, начальник Главного управления экономики и инвестиций (ГУЭИ) Михаил Щетинин, выступая на IV франко-российской встрече городов и регионов. 

 

Как сообщают краевые власти, в работе форума, который проходит в Ницце, принимают участие более 100 представителей из 20 регионов Российской Федерации. В своем выступлении Щетинин сообщил, что в ближайшей перспективе в Алтайском крае планируется создание новых кластеров в сфере производства продуктов питания и индустрии туризма, что в конечном итоге позволит завершить формирование единого территориально производственного комплекса Алтайского края.

Doc22.ru В Ницце Михаил Щетинин пообещал завершить формирование единого территориально-производственного комплекса Алтайского края.

В Ницце Михаил Щетинин пообещал завершить формирование единого территориально-производственного комплекса Алтайского края.

Между тем, как неоднократно отмечали руководители региона, кластерный подход является одним из приоритетов социально-экономического развития  Алтайского края. Причем модель региональной экономики кластерного типа опирается на опыт Франции и Бельгии, ведущих полюсов роста этих стран - «Valorial», «BioWin» и «Wagralim». А создаются в Алтайском крае кластеры в первую очередь как инновационные локомотивы регионального развития.

Стоит отметить, что по итогам прошлого года Алтайский край вошел в «десятку» инновационно-активных регионов по версии НАИРИТ. Ведущие позиции занял регион и в рейтинге инновационного потенциала регионов России Рейтингового агентства «Эксперт РА», где оценивалось наличие конкурентных преимуществ инновационного потенциала регионов страны в 2011 году. По мнению экспертов агентства, по итогам прошлого года Алтайский край вошел в первую тройку регионов Сибирского федерального округа и занял 13 место среди 83 российских субъектов, впервые с 1996 года поднявшись столь «высоко» в авторитетном общефедеральном рейтинге

 

Между тем в Алтайском крае планируется в ближайшей перспективе создать нанотехнологический кластер и кластер производства строительных материалов. В разное время обсуждались также возможности создания агропромышленного и лесоперерабатывающего кластера.   

Фото с сайта Управления по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов Алтайского края.