18+

Рост собственных доходов бюджета Алтайского края по итогам 2023 года составил 121 процент

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Первый собранный в Барнауле трамвай установили в начале проспекта Социалистического рядом с входом в Центральный парк, чтобы все жители смогли познакомиться.

Торжественная церемония прошла 12 июня, в рамках мероприятий, приуроченных к Дню России. В ней участвовали заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Климин, глава города Вячеслав Франк, директор компании «Союз» Владимир Отмашкин, генеральный директор акционерного общества «Алтайгеомаш» Андреас Рейнгольд.


«Это новый вид продукции для алтайского машиностроения – отрасли, которая задействует множество кооперационных связей. Разработчику удалось организовать этот непростой процесс. Безусловно, проделана большая работа, необходимо чтобы она получила продолжение, и появилось новое промышленное производство. Это и открытие новых рабочих мест, и налоговые поступления в бюджет. Правительство Алтайского края гордится, что такое производство стало возможным в Барнауле, - отметил Александр Климин.

Вячеслав Франк назвал появление первого собранного в городе трамвая знаковым событием для города и края. «Это пробный вариант, начало положено. Предстоит поставить трамвай на рельсы, провести его испытания. Электротранспорт сегодня нуждается в обновлении. Благодаря поддержке Губернатора края Виктора Томенко и регионального Правительства в этом году в Барнауле на линию вышли 10 новых белорусских вагонов. Этот трамвай очередной шаг на пути модернизации городского электротранспорта», - сказал он.

Также глава города добавил, что как вид транспорта трамвай очень важен для Барнаула - ежедневно на линию выходит 100 единиц электротранспорта, это 30 процентов пассажироперевозок.



Владимир Отмашкин рассказал, что при производстве трамвайного вагона использованы современные материалы. Так, кузов исполнен из нержавеющего металла, в экстерьере и интерьере применен алюминий и пластик. В вагоне установили современное мультимедийное оборудование и силовые агрегаты. Трамвайные тележки изготовлены на местном предприятии. Вагон получил название «Гранит», он имеет низкопольный тип кузова, длина трамвайного вагона около – 16 метров, ширина два с половиной метра, высота 3,8 метра. Общая вместимость вагона 145 человек, количество мест для сидения – 39.



«Вагон приспособлен к сибирским погодным условиям, в салоне установили девять отопителей, а также автоматическую систему микроклимата салона и кабины», - отметил инвестор. По его словам, в Барнауле планируется организовать серийное производство трамвайных вагонов. Для данной цели отремонтирован отдельный сборочный цех, закупается специализированное техническое оборудование.


Справка: проект по организации в Барнауле сборочного производства электротранспорта реализуется с начала 2023 года, по инициативе генерального директора компании «Союз» Владимира Отмашкина.