18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В 2017 году железнодорожники Алтайского края приурочили свой профессиональный праздник к 180-летию железных дорог России и 80-летию Алтайского края. В праздничных мероприятиях приняли участие Иван Гилев, министр строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края и Евгений Вейде, заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги.

Праздник состоялся на площадке Алтайской станции (город Новоалтайк) с участием многочисленных гостей, ветеранов и железнодорожников.

Doc22.ru Праздник День Железнодорожника на станции Алтайская (г.Новоалтайск) 1 августа 2017 года

Праздник День Железнодорожника на станции Алтайская (г.Новоалтайск) 1 августа 2017 года

Иван Гилев, министр строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края подчеркнул, что Алтайское отделение железной дороги динамично развивающаяся структура с высоким уровнем социальной ответственности.

- Алтайское отделение железной дороги несет большую социальную нагрузку. 5 детских садов, поддержка творческих коллективов, очень хорошо развита медицина. Преемственность поколений, сохранение династий – важный момент, который позволяет поддерживать и воспитывать десятитысячный коллектив. В Алтайском крае самая высокая средняя зарплата именно по РЖД, рост более 70% к прошлому году – отметил Иван Гилев.

В регионе есть совместное с РЖД предприятие «Алтапригород», где доля Алтайского края составляет 49%. За первые полгода 2017 года предприятием перевезено более 4,5 млн пассажиров.

Doc22.ru Заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги Евгений Вейде (слева направо), гендиректор ОАО «Алтай-Пригород» Владимир Устинов и министр строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Иван Гилев на празднике в Новоалтайске

Заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги Евгений Вейде (слева направо), гендиректор ОАО «Алтай-Пригород» Владимир Устинов и министр строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Иван Гилев на празднике в Новоалтайске

- В 2009 года в Алтайском крае запущены 3 поезда – Калина Красная, Восток и Алтайские просторы. Комфортабельные, удобные поезда. За первое полугодие  2017 года в консолидированный бюджет Алтайского края Алтайское территориальное отделение Западно-Сибирской железной дороги перечислила более 700 млн рублей налоговых платежей. Это является источником социальных выплат для жителей всего края – подчеркнул министр.

Doc22.ru В день железнодорожника можно было осмотреть современные образцы железнодорожной техники всем желающим

В день железнодорожника можно было осмотреть современные образцы железнодорожной техники всем желающим

Евгений Вейде, заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги в своем выступлении отметил, что в 2017 году Западно-Сибирская железная дорога существенно приросла объемах перевозок.

- Рост грузооборота составил более 16% по первому полугодию по сравнению с прошлым годом. Из Алтайского края на 4% отправляется больше грузов. Мы строим новые здания, приводим рабочие места к современным требованиям, улучшаем условия труда железнодорожников.

Doc22.ru Евгений Вейде: Во 1-м полугодие 2017 года из Алтайского края  отправляется больше грузов на 4%

Евгений Вейде: Во 1-м полугодие 2017 года из Алтайского края  отправляется больше грузов на 4%

Весь парк электропоездов – это современные электропоезда, за последние 2 года в компанию «Алтайпригород» приобрели 3 электропоезда. Это энергосберегающие, современные, очень комфортные поезда с кондиционерами. Они пользуются популярностью у пассажиров – по тем направлениям, где работают эти поезда, мы видим прирост пассажиропотока, при этом индекс удовлетворенности пассажиров постоянно растет.

В целом за последние годы полностью обновлены парки как электровозов, так и тепловозов пассажирского движения. Прежде всего, это современная энергосберегающая модель ЭД9Э. Современные электропоезда с новыми двигателями, оборудованием и освещением позволяют существенно экономить электроэнергию. В среднем данные электропоезда в год приносят до 700 тыс. рублей экономии – подчеркнул Евгений Вейде.