18+

Алтайским предприятиям-экспортерам одобрены субсидии на сумму 181 миллион рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Общий объем средств, предоставленный Алтайскому краю из федерального бюджета на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, составляет 2,4 миллиарда рублей.

В соответствии с решениями Правительства Российской Федерации Алтайскому краю предусмотрены средства на выплату стимулирующего характера врачам, медицинскому персоналу и другим работникам в сумме 773,3 миллиона рублей. Выплаты осуществляются в сроки, установленные для выплаты заработной платы медицинским работникам. На выплаты сотрудникам стационарных учреждений социального обслуживания предусмотрено 65 миллионов рублей.

В целях обеспечения оснащения (переоснащения) дополнительно создаваемого или перепрофилируемого коечного фонда медицинских организаций для оказания медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в регион поступило 927,2 миллиона рублей.

На поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства предусмотрены средства из федерального бюджета в объеме 15,4 миллиона рублей. Данные средства пойдут на докапитализацию фондов поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. На государственную поддержку малого и среднего предпринимательства дополнительно из федерального бюджета выделено 143,1 миллиона рублей.

Напоминаем, 22 мая распоряжением Правительства Российской Федерации субъектам Российской Федерации распределены дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов регионов на 2020 год. Алтайскому краю предоставлено 447 миллионов рублей. Средства будут направлены на компенсацию снижения поступления налоговых и неналоговых доходов консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции.

Ожидаются дополнительные решения, в том числе на поддержку занятости.