18+

Объем финансовой помощи Алтайскому краю из федерального бюджета превысил 2,4 миллиарда рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Эксперты проекта ОНФ «Карта убитых дорог» сообщили, что лишь 32,5% проблемных дорожных участков, на которые указали граждане и активисты ОНФ на сайте dorogi-onf.ru, были отремонтированы или включены в планы ремонта. Более 8 700 участков отремонтированы капитально, на 5 300 участках проведен ямочный ремонт, более 1 800 участков добавлены в планы ремонта. Тем не менее по каждому региону в отдельности статистика значительно отличается.

Справка

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений

Лидером по исправлению выявленных дорожных дефектов стала Москва, где 74% размещенных на карте убитых дорог участков уже отремонтированы (капитально или ямочно) или включены в планы ремонта. На втором месте расположилась Амурская область с 71%, на третьем – Красноярский край с 70%. Хорошая реакция наблюдается в Республике Хакасия (64%), Республике Ингушетия и Чеченской Республике (по 63%), Тюменской области (61%). Это говорит о том, что власти в этих регионах прислушиваются к мнению общественности и ремонтируют те дороги, состояние которых волнует жителей больше всего.

В конце списка расположилась Калининградская область – из 295 добавленных участков, по данным карты убитых дорог ОНФ, отремонтировано всего 14 дорог, что составляет 5%. В Республике Саха (Якутия) 8% отмеченных дорог отремонтированы или включены в планы ремонта, в Удмуртской Республике эта цифра составляет 9%. Также в пятерку самых отстающих регионов попала Республика Калмыкия с 10% и Свердловская область с 11%.

Что касается количества капитально отремонтированных участков дорог, то лидером по этому показателю стала Московская область, где ремонт проведен на 532 участках. На втором месте расположилась Ростовская область с 469 отремонтированными участками. На третьем – Краснодарский край, в этом регионе отремонтированы 323 участка. В Смоленской области ремонт провели на 282 дорогах, в Алтайском крае – на 262 дорогах. Однако и проблемных участков в этих регионах выявлено больше тысячи.

Меньше всего участков отремонтировали в Республике Саха (Якутия) – всего два. По шесть участков отремонтировано в Еврейской автономной области и Ненецком автономном округе. В Магаданской и Калининградской областях ремонт проведен на девяти выявленных участках.

Карта убитых дорог ОНФ была запущена в феврале 2017 г. За это время граждане разместили на ней более 48 тыс. участков дорог и локальных дефектов, почти 1 тыс. очагов аварийности. Собрано более 1,25 млн голосов за первоочередной ремонт дорог.

Источник информации onf.ru