18+

Более 2,8 миллиарда рублей направили в Алтайском крае в 2019 году на финподдержку семей при рождении детей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В соответствии с материалами, опубликованными Министерством экономического развития России, по итогам 2019 года Алтайский край поднялся сразу на 24 позиции и занял 31 строчку рейтинга субъектов по уровню развития государственно-частного партнерства.

По динамике роста это второй показатель в России.

Среди субъектов Сибирского федерального округа Алтайский край занимает пятое место, поднявшись на две позиции по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, сообщили в Минэкономразвития края.

Справка

Рейтинг субъектов Российской Федерации по уровню развития в них сферы государственно-частного партнерства ежегодно формируется Минэкономразвития России совместно с Национальным центром государственно-частного партнерства. Он является одной из составляющих частей Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации.

На начало 2020 года в Алтайском крае на территории семи городов и восьми муниципальных районов реализуется 61 проект на принципах государственно-частного партнерства, в том числе действуют 24 концессионных соглашения, 34 энергосервисных контракта и три инвестиционных соглашения в сфере здравоохранения.

Общий объем инвестиций по действующим инвестиционным проектам составляет 4,6 миллиарда рублей, более 90% из которых - средства частных партнеров. Это говорит о заинтересованности бизнеса в создании на территории региона инфраструктурных объектов с использованием механизмов государственно-частного партнерства.

В крае постоянно совершенствуется нормативно-правовая база, ведется работа по стимулированию использования механизмов государственно-частного партнерства. В 2020 году осуществляется разработка инвестиционных предложений по созданию объектов социальной инфраструктуры в различных сферах. В последующем их презентуют потенциальным инвесторам, в том числе в рамках профильных мероприятий.