18+

Почти 1800 гектаров просек линий электропередачи расчистят в Алтайском крае

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» и Союз «Национальный экологический корпус» обнародовали Национальный экологический рейтинг регионов Российской Федерации по итогам лета. В экорейтинге в тройку лидеров входит Алтайский край. Регион не один сезон удерживает вторую позицию среди 85 регионов страны. Среди субъектов Сибирского федерального округа Алтайский край возглавляет список.

По сравнению с прошлым периодом (весна 2019 года) промышленно-экологический индекс региона подрос на два балла и составил 55 (из 100). Природоохранный подтянулся всего на один балл - 60 (из 100). Социально-экологический индекс остался на прежнем уровне - 76 баллов (из 100).

Doc22.ru НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ РЕЙТИНГ РЕГИОНОВ

На незначительный рост природоохранного индекса, по данным Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края, повлияла ситуация с дымкой от лесных пожаров в соседних регионах. «Качество атмосферного воздуха незначительно снизилось. К счастью, проблема носила ситуативный характер, и смена погодных условий поспособствовала очищению атмосферы», - отмечают в ведомстве.

Напомним: Алтайский край с 2016 года прочно удерживает позицию в тройке лидеров экологического рейтинга. Выводы независимой экспертной комиссии общественной организации «Зеленый патруль», которая уже более десяти лет формирует рейтинг экологического благополучия регионов России, являются одним из индикаторов качественного уровня осуществляемой природоохранной деятельности, считают в Минприроды региона.