18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Растет востребованность услуг органов службы занятости у населения и работодателей Алтайского края. Более 300 тысяч жителей Алтайского края и порядка 25 тысяч работодателей региона получили за 11 месяцев 2017 года информацию о положении на рынке труда, региональном и общероссийском банках вакансий, возможностях трудоустройства, участия в профессиональном переобучении, о ярмарках вакансий и по другим вопросам (за аналогичный период 2016 года – более 280 тысяч граждан и 20 тысяч работодателей соответственно). Более четверти из них эту информацию получают в электронном виде.

Содействие трудоустройству граждан

За 11 месяцев 2017 года в службу занятости заявлено 150,2 тыс. вакансий, что на 3,4 % больше, чем за аналогичный период 2016 года. Работа по увеличению количества вакансий, заявляемых работодателями в центры занятости населения городов и районов края, продолжается. За 11 месяцев в органы службы занятости Алтайского края по вопросу поиска подходящей работы обратилось 78,9 тыс. человек. Содействие в трудоустройстве получили 76% от числа обратившихся граждан, или 59,6 тыс. человек.

Рост востребованности услуг службы занятости у населения и работодателей – свидетельство улучшения информированности, повышения до­ступности и качества государственных услуг в области содействия занятости.

По состоянию на начало декабря этого года на учете в органах службы занятости состояло 17,4 тыс. безработных граждан – 1,5% от численности рабочей силы. Этот показатель ниже, чем на начало декабря 2016 года – 17,9 тыс. человек . По имеющимся данным Роструда, на 01.11. 2017 уровень регистрируемой безработицы в Алтайском крае соответствует уровню безработицы в среднем по Сибирскому федеральному округу (1,2 %).

Уровень общей безработицы снизился с 8,1 % от численности рабочей силы в августе – октябре 2016 года до 7,3 % в аналогичном периоде 2017 года.

Ожидается, что по итогам 2017 года численность безработных (по методологии МОТ) составит 89,9 тыс. человек, или 7,5 % от численности рабочей силы (в 2016 году – 99,6 тыс. человек и 8,6 % соответственно).

Заработная плата

За 10 месяцев 2017 года среднемесячная заработная плата работников организаций края выросла на 6,9 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 22035 рублей, в том числе в октябре т.г. ее уровень превысил 22,6 тыс. рублей.

Самые высокие темпы роста среднемесячной заработной платы отмечены у работников занятых в металлургическом производстве (128,4 %), в производстве одежды (127,8 %), в рыболовстве (121,7 %), в производстве машин и оборудования (115,2 %), лекарственных средств и материалов (115,1 %), в прочей неметаллической минеральной продукции (113,9 %), в производстве резиновых и пластмассовых изделий (112,9 %), а также деятельности по операциям с недвижимым имуществом и железнодорожного транспорта, грузовых перевозках (112,2 % и 112,1 % соответственно).

Поступательно растет средняя заработная плата в аграрном секторе экономики и оптовой и розничной торговле, где работает более 143,2 тысяч человек, или 23,4 % от среднесписочной численности работников по краю. В октябре 2017 года заработная плата здесь достигла 18278 рублей и 19169 рублей соответственно.

В целом на уровне и выше среднекраевого показателя выплачивается заработная плата в организациях 19 видов экономической деятельности, где трудится 173,5 тыс. человек или почти каждый третий работник, занятый в организациях края.

Вместе с тем невысокой остается заработная плата у работников гостиниц, предприятий общественного питания, грузового транспорта и услуг по перевозкам, у занятых производством одежды, в полиграфической деятельности, в обработке древесины и производстве изделий из дерева и пробки. Уровень заработной платы в данных отраслях - в диапазоне от 12,5 до 17,4 тыс. рублей. В этих организациях трудится 13,8 тыс. человек, или 2,3 % среднесписочной численности работников края.

Для обеспечения роста заработной платы работа в крае выстроена и реализуется в формате социального партнерства. Речь идет об установлении в региональных и территориальных трехсторонних соглашениях обязательств работодателей по ежегодному повышению уровня оплаты труда.

На 2017 год установлен темп роста заработной платы в организациях внебюджетного сектора экономики, где средняя заработная плата менее 17000 рублей, – не ниже 115,0 %; в организациях, где средняя заработная плата более 17000 рублей и менее 23000 рублей, – не ниже 110,0 %.Вопросы повышения уровня заработной платы рассматриваются на заседаниях территориальных рабочих групп, функционирующих в городах и районах края. Так, с начала 2017 года в крае проведено более 525 заседаний межведомственных территориальных рабочих групп по вопросам повышения заработной платы, заслушано порядка 2,6 тыс. индивидуальных предпринимателей, глав крестьянских (фермерских) хозяйств, руководителей организаций, имеющих низкий уровень заработной платы. Практически 80 % работодателей повысили заработную плату своим работникам.

Существенным резервом в обеспечении достойного уровня доходов является легализация трудовых отношений. По итогам 11 месяцев 2017 года трудовые договоры оформлены с 19 тыс. работников. Всего с 2015 года из неформального сектора удалось вывести 83,8 тыс. работников.

Алтайский край по организации этой работы занимает 1 место в Сибирском федеральном округе и 6 – среди всех субъектов России.

Актуальным вопросом является недопущение задолженности по заработной плате. За 11 месяцев 2017 года проведено 16 заседаний краевой рабочей группы по вопросам выплаты заработной платы. Заслушаны представители администраций 15 муниципальных образований края. Разъяснительная работа проведена с руководителями 25 организаций-должников.

В итоге с начала 2017 года благодаря тесному межведомственному взаимодействую на всех уровнях ликвидирована задолженность по заработной плате на общую сумму более 340,0 млн. рублей. По данным Алтайкрайстата на 1 декабря 2017 года долги по заработной плате сохраняются в 8 организациях на сумму 28,7 млн. рублей, из которых более 97,0 % (или 27,8 млн. рублей) приходится на 6 организаций-банкротов. По всем предприятиям контролируется выполнение графиков погашения задолженности.

До конца 2017 года стоит задача максимально сократить имеющуюся сумму долга и не допустить появления новых организаций-должников.

Безопасность труда

Одним из критериев качества трудовой жизни является безопасность на производстве. Труд должен быть комфортным и безопасным. С этой целью активно применяются доступные, но при этом достаточно результативные формы работы с участниками трудового процесса по формированию, организации и пропаганде здоровых и безопасных условий труда.

Результатом этой работы стало сохранение тенденции снижения уровня производственного травматизма: за 11 месяцев 2017 года на 4,5 % ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Не допущено случаев получения работниками тяжелых травм в 46 муниципальных образованиях, в 18 – ситуация по сравнению с 2016 годом улучшилась.

Основой для принятия мер по уменьшению негативного воздействия производственных факторов на здоровье работников являются результаты оценки условий труда. За 11 месяцев текущего года количество рабочих мест, на которых проведена оценка условий труда, увеличилось на 66,2 тыс. рабочих мест, на которых занято свыше 87 тыс. работников.

Новые рабочие места

Обязательным слагаемым стабильного экономического развития является наличие необходимых трудовых ресурсов.

За 11 месяцев 2017 года в крае создано новых и модернизировано свыше 14 тыс. рабочих мест. К концу 2017 года прогнозируется не менее 14,5 тыс. единиц, из которых высокопроизводительные рабочие места составят не менее 1,8 тыс. единиц.

В общей сложности работодателями края заявлено в 2017 г. более 130 тыс. вакантных рабочих мест, из них большинство – по рабочим профессиям.

Для заполнения вакантных рабочих мест Алтайский край обладает высоким кадровым потенциалом. Численность трудоспособного населения составляет 1 млн. 288 тыс. человек, или 54,5 % от общей численности (2365,7 тыс. человек). По численности трудоспособного населения регион занимает пятое место по СФО. При этом средний возраст жителей в 2016 году составил 40,1 года (2014 – 39,7 года, 2015 год – 39,8, 2016 год – 39,9).

Сложившаяся тенденция «старения» населения и роста демографической нагрузки требует мер по рациональному использованию трудового потенциала края.

В связи с этим для обеспечения экономики региона кадрами стоит задача по максимально быстрому перераспределению высвобождающихся трудовых ресурсов на свободные и экономически эффективные рабочие места и дальнейшему развитию человеческого капитала.

Эта задача решается в рамках Стратегии развития сферы труда и занятости населения края на период до 2025 года и региональных программ: «Кадры для экономики», «Содействие занятости населения Алтайского края», «Оказание содействия добровольному переселению в Алтайский край соотечественников, проживающих за рубежом».

Для оперативного подбора сотрудников используются активные формы сотрудничества между предприятиями и службой занятости: маркетинговые визиты, видеособеседования, экспресс-трудоустройство, презентации предприятий, аукционы специалистов, Дни службы занятости в организациях и другие. Сформированы специализированные банки рабочих мест.

Оправдала себя практика заключения соглашений о стратегическом партнерстве между Минтрудсоцзащитой Алтайского края и работодателями региона. Установление долгосрочных партнерских отношений направлено в том числе на стимулирование предприятий эффективно использовать имеющиеся государственные ресурсы, сокращая временные и финансовые издержки на поиск необходимых кадров и профессиональную подготовку работников. В перечень стратегический партнеров вошли такие крупные предприятия как ФКП «Бийский олеумный завод», АО «Алтайвагон», ООО «Золото Курьи», ООО «Алтайский трикотаж», ООО «Бочкаревский пивоваренный завод» и другие.