18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Финансовые власти региона опубликовали данные об исполнении консолидированных бюджетов муниципальных районов и бюджетов городских округов края на 1 января 2015 года. Они свидетельствуют, что в прошлом году собственные доходы местных бюджетов сократились, однако существенно выросла краевая и федеральная поддержка муниципальных бюджетов.

Как сообщили в Комитете края по финансам, налоговой и кредитной политике, за 2014 год в бюджеты муниципальных образований, без учета возвратов в краевой бюджет остатков субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов прошлых лет, имеющих целевое назначение, поступили доходы в сумме 37,6 млрд. рублей, что выше показателя за 2013 год на 4 процента. Из них собственные доходы – 15,8 млрд. рублей, что меньше результата 2013 года на 2,5 процента.

Доля собственных доходов в общем объеме доходов местных бюджетов составила 42  процента (по итогам 2013 года – 45 процентов). Финансовая помощь из федерального и краевого бюджетов поступила в сумме 21,5 млрд. рублей, или 57 процентов в объеме доходов. В 2013 году господдержка муниципалитетов Алтайского края обеспечила 55 процентов их доходов.  Стоит отметить, что федеральная и краевая поддержка местных бюджетов выросла в прошлом году по сравнению с 2013 годом на 8 процентов, за счет чего и был обеспечен в конечном итоге общий рост доходов консолидированных бюджетов городов и районов Алтайского края.