18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Между тем, по данным Инвестиционного обзора Банка России, при всех неблагоприятных внешних условиях инвестиционная активность алтайских предприятий в III квартале 2014 года продемонстрировала умеренный рост.

Главное Управление Центробанка РФ по Алтайскому краю опубликовало Инвестиционный обзор за III квартал 2014 года. В опросе, проведенном с целью оценки ситуации в инвестиционной сфере экономики по итогам 9 месяцев этого года, приняли участие 353 предприятия Алтайского края различных видов экономической деятельности.

Как отмечается в исследовании, по сравнению со II кварталом инвестиционная активность предприятий выросла. Темп роста инвестиционных активов опрошенных в ходе мониторинга предприятий Алтайского края в январе-сентябре 2014 года составил 101,6 процента. Инвестиционные ресурсы выросли на 103,7 процента.

По сравнению с предыдущим кварталом усилилось ограничивающее влияние на производственную деятельность предприятий недостатка денежных поступлений для финансирования текущей деятельности, недостатка денежных средств для финансирования инвестиций, недостатка необходимого оборудования.

По прогнозам экспертов ГУ ЦБ РФ по Алтайскому краю, основывающимся на результатах опроса, в IV квартале 2014 года ожидается некоторое ухудшение финансового состояния алтайских предприятий, больше всего – в производстве машин и оборудования. А это может сопровождаться и заметным снижением их инвестиционной активности.


 

Центральный Банк Российской Федерации

Главное управление по Алтайскому краю

 

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ОБЗОР

Алтайский край

III квартал 2014 г.

 

 


Редакция Doc22 выражает признательность за предоставление эксклюзивных материалов начальнику Главного Управления Центрального Банка РФ по Алтайскому краю Вячеславу Вячеславовичу Земскову, начальнику Сводно-экономического управления ГУ ЦБ РФ Владимиру Александровичу Галенко,а также и.о. начальника отдела сводного информационно-аналитического обеспечения Сводно-экономического управления ГУ Банка России по Алтайскому краю Анастасии Анатольевне Щекочихиной.