18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Правда, по данным Центробанка, их прогнозы на ближайшую перспективу весьма пессимистичны.

Главное Управление Банка России по Алтайскому краю опубликовало Конъюнктурный обзор за июнь 2014 года. В опросе приняло участие 621 алтайское предприятие различных видов экономической деятельности.

Как отмечается в исследовании, в регионе по сравнению с маем 2014 года экономическая конъюнктура в целом не изменилась. Заметно улучшилось положение дел в химическом производстве и розничной торговле. В то же время ухудшение экономической конъюнктуры отмечалось на транспорте, в производстве пластмассовых изделий, машин и оборудования. А вот экономическое положение предприятий, по данным мониторинга, улучшилось. Улучшение произошло  и в сфере производства товаров и услуг, возросла доля предприятий, увеличивших объем отгруженной продукции. Вырос объем заказов на внутреннем рынке. В то же время объем заказов на внешнем рынке сокращается. Существенно улучшилась ситуация со спросом на продукцию (услуги) алтайских предприятий по сравнению с предыдущим месяцем.

Между тем ожидания руководства предприятий весьма пессимистические как в сфере производства, так и в области спроса и занятости. Правда, на предприятиях связи и по производству машин и оборудования прогнозируют увеличение численности занятых.


ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГУ Банка России по Алтайскому краю

 

КОНЪЮНКТУРНЫЙ ОБЗОР

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ

Июнь 2014


 

Редакция Doc22 выражает признательность за предоставление эксклюзивных материалов начальнику Главного Управления Центрального Банка РФ по Алтайскому краю Вячеславу Вячеславовичу Земскову, начальнику сводно-экономического управления ГУ ЦБ РФ Владимиру Александровичу Галенко, а также начальнику отдела экономического анализа и мониторинга предприятия Старцевой Анне Геннадьевне и автору ведущему экономисту отдела экономического анализа и мониторинга предприятий Оксане Николаевне Ютяевой.