18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Причем крупнейшими в стоимостном выражении торговыми партнерами в экспорте из региона в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, по данным Алтайской таможни, в  1 квартале 2014 года стали США и Китай.

Как сообщает Алтайская таможня,  37 процентов объема внешней торговли Алтайского края за 1 квартал 2014 года приходится на долю стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (страны АТЭС).

Стоимость внешнеторгового оборота Алтайского края со странами АТЭС составила 67,4 миллионов долларов США, что на 11,5 процентов больше, чем в 1 квартале 2013 года. Стоимостный объем импорта товаров из стран АТЭС увеличился на 5,6 процентов  (на 2,2 миллиона долларов) и составил 40,9 миллионов долларов (61 процент объема импорта продекларированных товаров в Алтайской таможне). Экспорт в страны АТЭС увеличился на 22 процента  по стоимости (на 4,8 миллиона долларов) и составил 26,4 миллионов долларов (23,3 процента объема экспорта продекларированных товаров в Алтайской таможне).

По сравнению с 1 кварталом 2013 года снизился импорт из Китая мебели и постельных принадлежностей, электрических машин и оборудования, звукозаписывающая и звуковоспроизводящая аппаратура). При этом следует отметить рост импорта из Китая наземного транспорта, органических химических соединений.

В экспорте увеличился объем вывоза в Китай древесины и изделий из нее, руды, шлаки и золы, а вывоз продуктов животного происхождения уменьшился.

Объемы вывоза в США охотничьих и пистолетных спортивных патронов, а также соли, серы, штукатурных материалов, извести и цемента, остался на прежнем уровне.

Крупнейшими торговыми партнерами в экспорте в Алтайской таможне (по стоимостному показателю)  в  1 квартале 2014 года стали США и Китай.

Стоимость товаров, экспортируемых в Соединенные Штаты, составила 14,6 миллионов долларов - это в основном патроны: охотничьи, пистолетные, спортивные (11,5 миллионов долларов)  и сульфат натрия природный (2,5 миллиона долларов).

Стоимость товаров, отправленных на экспорт в Китай – 9,9 миллионов долларов. Основные экспортируемые товары в Китай: свинцовый концентрат – 4,7 миллиона долларов, лесоматериалы – 4,3 миллиона долларов.

Среди стран АТЭС в импортных операциях Алтайской таможни со значительным отрывом лидирует Китай - стоимость импортируемых товаров из Китая в отчетном квартале составила 39,4  миллионов долларов.

Основные товары, ввезенные из Китая: обувь, гетры и аналогичные изделия – 11,3 миллионов долларов, котлы, оборудование и механические приспособления – 10,2 миллионов долларов,  средства наземного транспорта, кроме железнодорожного подвижного состава и трамваев - 2,3 миллионов долларов и  пластмассы и изделия из них – 1,9 миллионов долларов.