18+

Рост собственных доходов бюджета Алтайского края по итогам 2023 года составил 121 процент

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В крае утвержден Порядок осуществления регионального государственного надзора за проведением региональных лотерей и использованием выручки от их проведения. 

Соответствующее постановление подписал губернатор Алтайского края Александр Карлин. Как отмечают в управлении края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, с 1 мая 2009 года действует Федеральный Закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Особенности проверок в некоторых областях установлены другими федеральными законами. В перечень таких областей включен и надзор за проведением региональных лотерей. 

Порядок осуществления регионального надзора за проведением региональных лотерей, принятый в крае, закрепляет особенности проверок организаторов таких лотерей. 

Согласно принятому постановлению, региональный государственный надзор осуществляет управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры путем проведения плановых и внеплановых проверок юридических лиц – организаторов региональных лотерей. Плановые проверки могут проводиться по истечению одного года со дня выдачи юридическому лицу разрешения на проведение лотерей либо по истечению одного года после окончания проведения последней плановой проверки. А основанием для внеплановых проверок могут стать обращения граждан, органов власти, публикации СМИ. Новым документом также предусмотрены права и обязанности должностных лиц при осуществлении регионального государственного надзора. Контроль за исполнением постановления губернатор Карлин возложил на своего 1-го заместителя Сергей Локтева. 

Doc22.ru 1-ый вице-губернатор Сергей Локтев будет контролировать лотерейный бизнес.  

1-ый вице-губернатор Сергей Локтев будет контролировать лотерейный бизнес. 

Между тем лотерейный бизнес в Алтайском крае пока не получил широкого распространения. А крупнейшим на сегодняшний день специализированным распространителем всероссийских государственных лотерей в Алтайском крае является ООО «Лотереи Сибири». По данным компании, доля гослотерей составляла в середине прошлого года 70% от общего оборота предприятия по всем видам лотерей и постоянно растет.

Между прочим,  руководство ООО «Лотереи Сибири» летом прошлого года заявило о готовности приступить к реализации программы по расширению действующей в Алтайском крае сети распространения лотерейных билетов (не менее одной точки в каждом райцентре плюс увеличение числа мини-киосков в городах), а также постепенной замены действующих киосков на более современные, в т.ч. импортного производства.

Как стало известно, со своими предложениями предприниматели обратились в администрацию края и лично к губернатору региона Александру Карлину. О реакции краевых властей на инициативы лотерейщиков ничего неизвестно. Если не рассматривать меры по ужесточению контроля за этим сегментом бизнеса в качестве ответной реакции.