18+

В Алтайском крае на развитие здравоохранения планируют направить более 17 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Российский сервис бронирования жилья Tvil.ru подвел предварительные итоги туристического сезона 2018 года и назвал самые популярные у туристов курорты в Сибирском федеральном округе. В ТОП-5 самых востребованных у отдыхающих курортов вошли сразу два алтайских — город Яровое, расположенный на уникальном соленом озере, и город-курорт федерального значения Белокуриха.

Рейтинг популярных мест отдыха, которые выбирают путешественники, самостоятельно бронирующие отели, дома и квартиры, возглавил Шерегеш в Кемеровской области, на втором и третьем месте - Яровое и Белокуриха в Алтайском крае. Замыкают курортный ТОП-5 Байкальск и Листвянка в Иркутской области.

ТОП-5 курортов Сибири, популярных у туристов в 2018 году

1.  Шерегеш — 2 960 рублей/ 3,5 ночи *

2.  Яровое — 3 010 рублей/ 5,5 ночей

3.  Белокуриха — 2 390 рублей/ 5 ночей

4.  Байкальск — 2 210 рублей/ 3,5 ночи

5.  Листвянка — 2 850 рублей/ 4,5 ночи

* Средние траты семьи на жилье в сутки/ среднее число ночей в брони

По данным сервиса бронирования Tvil.ru, туристы в этом году отдыхают в Шерегеше в среднем 3,5 ночи и тратят на аренду жилья до 3 тысяч рублей в сутки на семью. Немного дороже отдых в Яровом — чуть больше 3 тысяч рублей в сутки на семью. Дешевле размещение туристам обходится в Байкальске — около 2,2 тысячи рублей и Белокурихе — около 2,4 тысячи рублей.

Ежегодно в Яровом на соленом озере отдыхают от 300 до 500 тысяч туристов. Фото Алтайтурцентр

Напомним, что курорт Яровое, по данным Tvil.ru, этим летом вошел в число самых популярных городов России для отдыха на озерах. Город Яровое и одноименное соленое озеро Яровое заняли 4 место в рейтинге туристической популярности. А город-курорт Белокуриха — в пятерке самых востребованных горнолыжных курортов страны по данным раннего бронирования на предстоящие новогодние праздники в 2019 году.