18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В туристско-рекреационном кластере «Барнаул-горнозаводской город» в этом году продолжат создание инженерной инфраструктуры. В частности, по улицам Гоголя, Пушкина, Ползунова в границах проспектов Ленина и Социалистического проложат сети ливневой канализации, а также благоустроят территорию. Как сообщили в комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула, общая стоимость реализации этого проекта составит 96,7 млн рублей.

- Создание ливневой системы водоотведения позволит защитить объекты культурного наследия о вредного воздействия ливневых и талых вод, - подчеркивает председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Антон Шеломенцев. - Кроме того, реализация проекта повысит инвестиционную привлекательность исторического центра города, а также обеспечит сохранение дорожного полотна и вывод воды с территории туркластера.

Всего будет проложено 800 метров водостоков ливневой канализации, сток от которых будет направлен на очистные сооружения на улице Чехова, также построенных в рамках создания инженерной инфраструктуры туркластера. В рамках работ по благоустройству планируется замостить брусчаткой тротуары, установить наружное освещение, скамьи и урны. Кроме того, на улицах Гоголя, Пушкина и Ползунова разобьют газоны, посадят деревья и кустарники различных видов - калина, примула, туя, хоста и др.

- Подрядная организация, победившая в результате конкурсных торгов, уже имеет опыт проведения подобных работ. ООО «ВиКС» принимало участие в реализации проекта по строительству инженерной инфраструктуры туркластера в 2017 году в качестве субподрядчика. Если погода не подведет, то завершить основные работы планируется до конца строительного сезона, - отметил Антон Шеломенцев.

Напомним, с 2016 года Барнауле в рамках федеральной программы внутреннего и въездного туризма ведется создание инженерной инфраструктуры туристического кластера «Барнаул-горнозаводской город». Стоимость строительных работ в 2016-2017 годах составила 396,1 млн рублей, из них на ливневую канализацию и благоустройство улиц было направлено 120,4 млн рублей, на строительство очистных сооружений 275,7 млн рублей.

Всего же за время реализации проекта в создание в столице Алтайского края туристического кластера «Барнаул — горнозаводской город» инвестировано уже более 1 млрд рублей.

- За три предыдущих года в создание туристического кластера «Барнаул – горнозаводской город» вложено более 1 млрд рублей из бюджетов всех уровней. Каждый бюджетный рубль дополнительно привлек свыше 2,5 рублей частных инвестиций. Только в 2017 году частными инвесторами отреставрировано 11 исторических зданий. Нам удалось найти инвесторов на такие крупные объекты, как Сереброплавильный завод и рынок «Центральный», которые станут достойным украшением исторического центра города и будут привлекать туристов. Все это положительно сказывается на росте туристического потока, который в прошлом году вырос на 5%, - прокомментировал ситуацию глава Барнаула Сергей Дугин.

Справка

На территории туристического кластера «Барнаул — горнозаводской город» расположено более 90 объектов культурного наследия, 15 из них планируется отреставрировать. Также в ходе реализации проекта планируется построить 6 новых гостиниц, 20 объектов общественного питания и мест для отдыха.