18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Российский сервис бронирования жилья Tvil.ru составил рейтинг популярности регионов Сибирского федерального округа у туристов на предстоящие майские праздники. Алтайский край вошел в ТОП-5 самых востребованных для отдыха сибирских регионов, заняв вторую позицию по итогам онлайн-бронирования отелей на майские праздники.

Рейтинг составлен на основе предпочтений путешественников, бронирующих гостиницы, отели и апартаменты через сервис Tvil.ru, в период с 29 апреля по 10 мая 2018 года. В первую пятерку сибирских регионов, популярных для путешествий на майские праздники, входят, помимо Алтайского края, Бурятия, Новосибирская и Омская области. Возглавляет ТОП-5 Иркутская область.

Резервируя номера для отдыха в начале мая, путешественники по Алтайскому краю чаще всего выбирают Барнаул и Белокуриху, - отмечают аналитики Tvil.ru. Средняя продолжительность отдыха в Алтайском крае в начале мая составляет 3 ночи. Номер на Алтае обходится туристу примерно в 2,2 тыс. рублей в сутки. Цена на размещение в регионах ТОП-5 Сибири варьируется от 2 тыс. рублей в Омской области до 2,5 тыс. рублей в Иркутской.

Справка

В 2018 году аналитики Tvil.ru включили Белокуриху в десятку самых популярных российских городов, где соотечественники бронировали отели в новогодние каникулы, и в пятерку малых городов страны, где чаще всего выбирали отдых с детьми на весенних школьных каникулах.

Doc22.ru Праздник «Цветение маральника» входит в десятку самых популярных у туристов весенних фестивалей регионов России. Фото Алтайтурцентр

Праздник «Цветение маральника» входит в десятку самых популярных у туристов весенних фестивалей регионов России. Фото Алтайтурцентр

Напомним, что майские выходные на Алтае предваряет масштабный весенний праздник «Цветение маральника», который по традиции официально открывает активный туристический сезон в регионе. Он приурочен к началу цветения рододендрона Ледебура — растения-эндемика, называемого местными жителями маральником, которое встречается только на Алтае. Аналитическое агентство ТурСтат в этом году включило праздник «Цветение маральника» в ТОП-10 самых лучших фестивалей и праздников весны в регионах России.

Как отметили в Алтайтурцентре, 29 апреля в особой экономической зоне «Бирюзовая Катунь» будут работать три сцены и три спортплощадки, аниматоры и ремесленники, фестиваль «Крестьянское гостеприимство» и экскурсии к местам цветения маральника. В прошлом году праздник «Цветение маральника» в Алтайском крае посетили около 20 тыс. гостей из разных регионов страны и из-за рубежа. В этом году в регионе ожидают не меньший интерес со стороны туристов к этому яркому событию.