18+

В Алтайском крае туристы уже перечислили более 4 млн рублей курортного сбора

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Развитие туристической отрасли в Алтайском крае включает в себя целый комплекс работ: создание инфраструктуры туризма, продвижение турпродукта, развитие сферы обеспечения – гостиничного комплекса, мест отдыха, питания и т.д. Не последнее место в этом отводится разработке системы туристических маршрутов по местам культуры, истории, отдыха. В разработке туристических маршрутов в Алтайском крае активно участвует Алтайское краевое детское экологическое движение «Начни с дома своего».

По итогам экспедиционных поездок к концу 2018 года Алтайское краевое детское экологическое движение «Начни с дома своего», как сообщил его руководитель Сергей Малыхин, будет готово представить основные точки нового туристического маршрута «Сибирь литературная».

Doc22.ru Сергей Малыхин, редактор газеты «Природа Алтая», председатель АКОЭД «Начни с дома своего» готов к новым туристическим маршрутам.

Сергей Малыхин, редактор газеты «Природа Алтая», председатель АКОЭД «Начни с дома своего» готов к новым туристическим маршрутам.

Маршрут станет дальнейшим развитием Международного трансграничного туристического маршрута «Алтай литературный», утвержденного в Алтайском крае в 2015 году и проходящего по территории Алтая и Восточно-Казахстанской области Казахстана. Алтайское краевое детское экологическое движение «Начни с дома своего» активно участвовало в разработке этого маршрута, в течение двух лет проводили его разведку.

«Мы побывали на родине Василия Шукшина в Сростках, Роберта Рождествеского в Косихе, Александра Волкова в Усть-Каменогорске, Анатолия Иванова в Шемонаихе – говорит Сергей Малыхин. – В творчестве всех этих писателей прослеживается любовь к природе, к родным местам. Мы считаем, что через культуру, знание литературы необходимо развивать бережное отношение и к природному богатству нашей планеты».

Туристический маршрут «Алтай литературный» во многом обязан своему происхождению Алтайскому краевому детскому экологическому движению «Начни с дома своего» под руководством Сергея Малыхина

Последние три года волонтеры Алтайского краевого детского экологического движения «Начни с дома своего» собирают информацию для создания нового, более масштабного туристического маршрута «Сибирь литературная». Уже прошли экспедиции по Алтайскому краю, Республике Алтай, Казахстану, Томской области.

В 2016 году, в Томске члены экспедиции встречались с губернатором области. «Вы делаете хорошее дело, спасибо вам за это. Очень важно изучать свой край, знать историю своего города или села. В нашей области много интересных мест, в Алтайском крае тоже. Будет здорово, если жители наших регионов смогут познакомиться с ними. Будем сотрудничать», - констатировал на встрече Сергей Жвачкин.

Одной из его опорных точек туристического маршрута в Томской области может стать село Новокусково, с которым связано одно из знаковых имён России – Георгия Маркова.

В 2018 году, в Год волонтера, экологи-добровольцы Алтайского краевого детского экологического движения «Начни с дома своего» будут проводить свою работу в Новосибирской, Кемеровской, Томской областях и в Красноярском крае.

«Думаю, что по итогам наших экспедиций в 2018 году мы будем готовы представить все необходимые материалы к принятию нового маршрута «Сибирь литературная», который будет проходить по нескольким регионам Сибири» - сказал Сергей Малыхин.

Участие детской экологической организации «Начни с дома своего» в разработке новых туристических маршрутов свидетельствует о зрелости добровольческих организаций Алтайского края и их способности вносить реальный вклад в развитие туристической отрасли региона.

 
Баннер