18+

С 2010 года в развитие инфраструктуры гребного спорта в Алтайском крае было инвестировано более 255 млн рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае в Смоленском районе в 11-й раз прошел фестиваль «Сибирская Масленица». В этом году по данным Туристского центра Алтайского края на территории «Сибирского подворья» в селе Новотырышкино побывало около 33 тыс. российских и иностранных гостей, а в прошлом году в «Сибирской масленице» приняли участие около 32 тыс. человек. Надеемся, что в будущем этот праздник продемонстрирует такие же хорошие темпы роста как по количеству гостей, так и по количеству предприятий-участников», - подчеркнул заместитель Председателя Правительства Алтайского края Николай Чиняков.

- Праздник ежегодно собирает участников не только из регионов Сибири, но и из других субъектов России и даже из-за рубежа. В Алтайском крае один из самых лучших масленичных праздников в России. Яркое подтверждение тому - ежегодный рост количества участников. «Сибирская Масленица» проходит в очень удачно месте: рядом туркластер «Белокуриха-2», курорт Белокуриха, различные туристические достопримечательности, - отметил Николай Чиняков.

Doc22.ru Николай Чиняков: В Алтайском крае один из самых лучших масленичных праздников в России, яркое подтверждение тому - ежегодный прирост участников.

Николай Чиняков: В Алтайском крае один из самых лучших масленичных праздников в России, яркое подтверждение тому - ежегодный прирост участников.

По данным Алтайтурцентра, для проведения праздника было организовано 30 игровых площадок, 3 ярмарочных площади и 4 сцены. Для гостей фестиваля было приготовлено около 22 тыс. блинов. На конкурс «Наша масленица» представлено  46 чучел, на конкурс «Лучший скворечник» - 15 работ, на конкурс «Деревенский половик» - 72 и на конкурс «Как по маслу» - 20 саней.

Организаторы предлагают туристам разнообразные развлечения. На «Сибирской Масленице» каждый может найти себе занятие - принять участие в состязаниях, играх, забавах, посетить конноспортивные соревнования и птичий двор, спеть и станцевать вместе с приглашенными артистами, выбрать сувенир на выставке-продаже.

- В этом году мы ожидали собрать на площадке «Сибирского подворья» еще больше гостей, - подчеркнул заместитель генерального директора АО «Курорт Белокуриха» Олег Акимов. - Масленица — это один из праздников, который привлекает внимание туристов к Белокурихе, к Алтайскому краю, что позволяет увеличить туристичесий поток в регион.

Более 30 алтайских производителей представили свою продукцию на большой продовольственной ярмарке «Пир горой». Здесь угощали свежими и горячими блинами, сбитнем, алтайским медом и сыром, сладостями, мясными деликатесами, травяным чаем и бальзамами. Ежегодно на фестивале появляются новые площадки, конкурсы, забавы. В этом году проходит масштабная ярмарка: на ней можно приобрести алтайские продукты, валенки, кованые изделия, сувениры и многое другое.

Doc22.ru Впервые на Масленице организовали выставку-продажу товаров алтайских производителей.

Впервые на Масленице организовали выставку-продажу товаров алтайских производителей.

- Впервые на Масленице организовали выставку-продажу товаров алтайских производителей. В целом она оправдала наши ожидания. С такой выставкой-продажей площадка, которую мы воспринимаем как праздничную и туристическую, приобретает деловую составляющую: представители предприятий встречаются, у них есть возможность наладить контакты, договориться о сотрудничестве, - отметил Николай Чяняков.

Справка. «Сибирская Масленица» включена в Национальный календарь событий и Событийный календарь Алтайского края. В 2016 году фестиваль получил Гран-при регионального этапа конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards в номинации «Лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов». В 2017 году - Гран-при высшей профессиональной премии в области массовых форм театрального искусства «Грани Театра масс» в номинации «Лучший национальный праздник». В 2018 году Алтайский край вошел в ТОП-10 лучших регионов для путешествий на Масленицу.

Doc22.ru На «Сибирской Масленице-2018» в Алтайском крае побывало около 33 тыс. туристов.

На «Сибирской Масленице-2018» в Алтайском крае побывало около 33 тыс. туристов.