18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае в Смоленском районе в 11-й раз прошел фестиваль «Сибирская Масленица». В этом году по данным Туристского центра Алтайского края на территории «Сибирского подворья» в селе Новотырышкино побывало около 33 тыс. российских и иностранных гостей, а в прошлом году в «Сибирской масленице» приняли участие около 32 тыс. человек. Надеемся, что в будущем этот праздник продемонстрирует такие же хорошие темпы роста как по количеству гостей, так и по количеству предприятий-участников», - подчеркнул заместитель Председателя Правительства Алтайского края Николай Чиняков.

- Праздник ежегодно собирает участников не только из регионов Сибири, но и из других субъектов России и даже из-за рубежа. В Алтайском крае один из самых лучших масленичных праздников в России. Яркое подтверждение тому - ежегодный рост количества участников. «Сибирская Масленица» проходит в очень удачно месте: рядом туркластер «Белокуриха-2», курорт Белокуриха, различные туристические достопримечательности, - отметил Николай Чиняков.

Doc22.ru Николай Чиняков: В Алтайском крае один из самых лучших масленичных праздников в России, яркое подтверждение тому - ежегодный прирост участников.

Николай Чиняков: В Алтайском крае один из самых лучших масленичных праздников в России, яркое подтверждение тому - ежегодный прирост участников.

По данным Алтайтурцентра, для проведения праздника было организовано 30 игровых площадок, 3 ярмарочных площади и 4 сцены. Для гостей фестиваля было приготовлено около 22 тыс. блинов. На конкурс «Наша масленица» представлено  46 чучел, на конкурс «Лучший скворечник» - 15 работ, на конкурс «Деревенский половик» - 72 и на конкурс «Как по маслу» - 20 саней.

Организаторы предлагают туристам разнообразные развлечения. На «Сибирской Масленице» каждый может найти себе занятие - принять участие в состязаниях, играх, забавах, посетить конноспортивные соревнования и птичий двор, спеть и станцевать вместе с приглашенными артистами, выбрать сувенир на выставке-продаже.

- В этом году мы ожидали собрать на площадке «Сибирского подворья» еще больше гостей, - подчеркнул заместитель генерального директора АО «Курорт Белокуриха» Олег Акимов. - Масленица — это один из праздников, который привлекает внимание туристов к Белокурихе, к Алтайскому краю, что позволяет увеличить туристичесий поток в регион.

Более 30 алтайских производителей представили свою продукцию на большой продовольственной ярмарке «Пир горой». Здесь угощали свежими и горячими блинами, сбитнем, алтайским медом и сыром, сладостями, мясными деликатесами, травяным чаем и бальзамами. Ежегодно на фестивале появляются новые площадки, конкурсы, забавы. В этом году проходит масштабная ярмарка: на ней можно приобрести алтайские продукты, валенки, кованые изделия, сувениры и многое другое.

Doc22.ru Впервые на Масленице организовали выставку-продажу товаров алтайских производителей.

Впервые на Масленице организовали выставку-продажу товаров алтайских производителей.

- Впервые на Масленице организовали выставку-продажу товаров алтайских производителей. В целом она оправдала наши ожидания. С такой выставкой-продажей площадка, которую мы воспринимаем как праздничную и туристическую, приобретает деловую составляющую: представители предприятий встречаются, у них есть возможность наладить контакты, договориться о сотрудничестве, - отметил Николай Чяняков.

Справка. «Сибирская Масленица» включена в Национальный календарь событий и Событийный календарь Алтайского края. В 2016 году фестиваль получил Гран-при регионального этапа конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards в номинации «Лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов». В 2017 году - Гран-при высшей профессиональной премии в области массовых форм театрального искусства «Грани Театра масс» в номинации «Лучший национальный праздник». В 2018 году Алтайский край вошел в ТОП-10 лучших регионов для путешествий на Масленицу.

Doc22.ru На «Сибирской Масленице-2018» в Алтайском крае побывало около 33 тыс. туристов.

На «Сибирской Масленице-2018» в Алтайском крае побывало около 33 тыс. туристов.