18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Аналитическое агентство «ТурСтат» составило рейтинг самых популярных у туристов путешествий на Масленицу в 2018 году. В ТОП-10 вошел Алтайский край с фестивалем «Сибирская Масленица». Как отметили в управлении Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу, в 2017 году фестиваль привлек в регион около 32 тысячи туристов из Сибири и из-за рубежа.

По данным ТурСтат, более 1 миллиона туристов путешествует на Масленицу по регионам России. Рейтинг самых популярных мест составлен по результатам анализа посещений туристами городов и регионов России на праздник Масленицы, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга. В результате в десятку регионов, которые пользуются популярностью у туристов на Масленицу, кроме Алтайского края вошли Ярославская, Московская, Владимирская, Нижегородская, Вологодская, Псковская, Костромская, Новгородская области и Республика Карелия.

ТОП-10 популярных туров на Масленицу:

  1. Ярославль
  2. Подмосковье
  3. Владимир
  4. Нижний Новгород
  5. Вологда
  6. Псков
  7. Алтайский край
  8. Кострома
  9. Карелия
  10. Великий Новгород

В этом году фестиваль «Сибирская Масленица» пройдет в Алтайском крае уже в 11 раз. Народные гуляния устроят 17 февраля в туристическом комплексе «Сибирское подворье» в селе Новотырышкино близ Белокурихи, где традиционно проходит «Сибирская Масленица». В программе фестиваля конкурсы, народные забавы, ярмарка, концерты и многое другое.

В Алтайский край на Масленицу приезжает свыше 30 тысяч туристов. Фото пресс-службы Губернатора Алтайского края

В Туристском центре Алтайского края напомнили, что фестиваль «Сибирская Масленица» включен в Национальный календарь событий. В 2016 году «Сибирская масленица» завоевала Гран-при регионального этапа конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards как лучшее туристическое событие, популяризирующее народные традиции и промыслы. А в 2017 году Масленицу на «Сибирском подворье» посетило около 32 тысяч гостей из городов Сибирского Федерального округа, Москвы, Казахстана, Китая, Германии и Швеции.