18+

Алтайские сельхозпроизводители засеяли почти половину всех посевных площадей — 2,25 млн гектаров из 4,7 млн, на которых в этом году планируется провести яровой сев.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае в седьмой раз прошла выставка «АлтайТур. АлтайКурорт» - одно из крупнейших мероприятий Международного туристского форума VISIT ALTAI 2017. В этом году на выставочной площадке работало около 300 экспонентов – это муниципалитеты, турфирмы, средства размещения, музеи, производители сувенирной и экологически чистой пищевой продукции, а также гости из соседних регионов.

Выставку посетили представители Совета Федерации РФ, депутаты Государственной Думы РФ, Правительства Алтайского края и другие официальные лица. В работе Международного туристского форума VISIT ALTAI 2017 принимают участие иностранные гости из Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей Республики Казахстан, Баян-Ульгийского и Ховдского аймаков Монголии, которые также побывали на выставке.

Doc22.ru Выставку «АлтайТур. АлтайКурорт» посетили иностранные гости.

Выставку «АлтайТур. АлтайКурорт» посетили иностранные гости.

На торжественном открытии «АлтайТур. АлтайКурорт» присутствовали председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин и депутаты государственной Думы Даниил Бессарабов и Наталья Кувшинова. Открыл выставку заместитель Председателя Правительства Алтайского края, министр экономического развития Николай Чиняков.

Doc22.ru Николай Чиняков: Мы ждем в этом сезоне дальнейшего увеличения туристического потока.

Николай Чиняков: Мы ждем в этом сезоне дальнейшего увеличения туристического потока.

- Мы ждем в этом сезоне дальнейшего увеличения туристического потока, - отметил Николай Чиняков. - И видим на выставке, что Алтайский край и муниципалитеты готовят новинки для нынешнего туристического сезона. У нас будет много новых мероприятий, праздников, в этом году открывается много гастрономических туров. Очень понравилась экспозиция курорта Белокуриха, где постоянно расширяется спектр оказываемых оздоровительных услуг, внедряются новые методики лечения, как на традиционных алтайских травах, меде, пантах, так и именно медицинские методики. Понравилась экспозиция Барнаула, где представлено много мастеров-ремесленников. На стенде каждого района есть что-то интересное, своя изюминка, так что туристу есть из чего выбрать.

В этом году на выставке представлено очень много муниципалитетов - 4 города и 21 район края, каждый из которых на коллективном стенде демонстрирует свои уникальные туристские возможности.

Doc22.ru В этом году на выставке представили свои туристические возможности 4 города и 21 район Алтайского края.

В этом году на выставке представили свои туристические возможности 4 города и 21 район Алтайского края.

- Конечно, сегодня нужно прорабатывать новые современные механизмы продажи туров и товаров, целый ряд проектов в этом направлении мы в крае развиваем, это и продажи туров через интернет, реклама в социальных сетях. Мы ориентируем нашу Ассоциацию крестьянского гостеприимства на создание современного формата сайта, который был бы понятен туристам. Но проведение выставки для продвижения туристических услуг по-прежнему актуально, потому что это хорошая возможность посмотреть, потрогать, попробовать не виртуально, а уже реально, - подчеркнул Николай Чиняков.

Как отметили в Алтайтурцентре, ежегодно выставка «АлтайТур. АлтайКурорт» становится центром встреч, переговоров, обмена мнениями, демонстрацией многообразия туристских услуг, а также возможностью получить полную информацию о турпродукте Алтайского края. Гастрономический, оздоровительный, познавательный, пляжный и другие виды туризма и отдыха предлагали участники гостям выставки. Также на выставке можно было приобрести сувениры ручной работы, алтайские продукты и напитки.

В рамках выставки состоялся конкурс на лучший стенд муниципального образования, в котором приняло участие более 20 районов и городов края.

Doc22.ru Экспозиция Бийского района признана самой красивой.

Экспозиция Бийского района признана самой красивой.

В результате Грани-при конкурса получил Змеиногорский район, а победителями в восьми номинациях стали:

«самая красивая экспозиция» - Бийский район;

«самая «вкусная» экспозиция» - Алтайский район;

«самая масштабная экспозиция» - Косихинский район;

«самая веселая/музыкальная экспозиция» - Романовский район;

«самая познавательная экспозиция» - Солонешенский район;

«самый гостеприимный стенд» - Краснощековский район;

«самый деловой стенд» - Заринский район;

«самый креативный стенд» - Завьяловский район.

Справка. С 21 по 29 апреля в Алтайском крае в ходе Недели алтайского туризма состоялось около 40 мероприятий на территории 3 городов и 5 районов Алтайского края. IV Международный туристкий форум VISIT ALTAI — традиционная площадкой для встречи и диалога между представителями власти, бизнеса, научного сообщества и общественных объединений России, СФО и стран Большого Алтая. Главные события форума - выставка «АлтайТур. АлтайКурорт» и праздник «Цветение маральника». В программе также много деловых, спортивных и развлекательных мероприятий.