18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

На VI Всероссийской образовательной конференции «Знания. Технологии. Тенденции развития индустрии туризма в Российской Федерации», которая прошла в Сочи, Федеральное агентство по туризму подвело итоги работы Общенациональной системы подготовки и повышения квалификации специалистов индустрии туризма в 2016 году. В результате Алтайский государственный университет вошел в ТОП-6 вузов России — ведущих региональных площадок по подготовке кадров для туриндустрии.

Как сообщили в управлении Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу, из 50 существующих в стране региональных площадок были выбраны 6 лучших. В этот список вошли Алтайский государственный университет, Балтийский федеральный университет им. И. Канта, Белгородский государственный национальный исследовательский университет, Институт сервиса, туризма и дизайна (филиал в г. Пятигорске), Московский государственный институт индустрии туризма им. Ю.А. Сенкевича, Российский государственный университет туризма и сервиса (филиал в г. Махачкале).

В 2016 году Алтайский государственный университет в статусе региональной образовательной площадки Общенациональной системы подготовки и повышения квалификации специалистов индустрии туризма были организованы и проведены курсы (очная форма обучения) по программе «Повышение квалификации руководителей средств размещения и других объектов индустрии туризма».

- Алтайский госуниверситет награжден сертификатом Ростуризма за активную работу в качестве региональной образовательной площадки подготовки кадров для индустрии туризма, - рассказал заведующий кафедрой рекреационной географии, туризма и регионального маркетинга АлтГУ Александр Редькин, представлявший Алтайский край на конференции. – АлтГУ попал в шестерку лучших. Это, конечно же, дает определенные преференции нашему университету, но и обязывает поддерживать уровень подготовки специалистов туристической индустрии на должном уровне.

Каждый из университетов-победителей был премирован сертификатом на участие в образовательной программе по повышению квалификации работников туротрасли, которая пройдет  с 1 по 7 октября 2017 года в Словении.

Справка. С 2015 года Федеральным агентством по туризму совместно с Государственным университетом управления (г. Москва) в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» реализуется проект по созданию Общенациональной системы подготовки кадров для сферы туризма и гостеприимства,предусматривающей повышение квалификации специалистов туристской индустрии, в том числе линейного персонала в очном, очно-заочном и дистанционном режимах. За два года реализации проекта более 200 слушателей из Алтайского края окончили обучение по заранее выбранным программам и получили сертификаты и удостоверения о повышении квалификации установленного образца. В текущем году только на дистанционное обучение было подано около 150 заявок от региона.