18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае специалисты констатируют возросший интерес туристов к курорту федерального значения Белокуриха. За последний год глубина продаж путевок выросла в два раза. По словам коммерческого директора АО «Курорт Белокуриха» Михаила Шефера, сегодня места в санатории курорта бронируют за полгода вперед.

- В сфере санаторно-курортного обслуживания появились новые тенденции: путевки стали бронировать на 5-6 месяцев вперед, - рассказал Михаил Шефер. - С начала февраля на лето забронировано уже около 40% номерного фонда. Это очень высокий показатель. Если раньше путевки бронировали за 2-3 месяца, то сейчас люди планируют свой отпуск за 5-6 месяцев. Что мы видим на примере летних заявок.

Сегодня в санаториях Белокурихи практически 100%-ная загрузка и на ближайшие месяцы путевки проданы на 80-90%.

- Конечно, когда были ограничения на поездки в Турцию и Египет, мы почувствовали существенный приток туристов, - комментирует ситуацию Михаил Шефер. - Эта ситуация позволила нам привлечь новых гостей, которые ни разу не были на Алтае и в Белокурихе. Благодаря чему круг постоянных клиентов расширился. Нынешний уровень наполняемости санаториев АО «Курорт Белокуриха» говорит о том, что поток гостей не уменьшается даже сейчас, когда вновь открылись широкие возможности отдыха за границей.

Doc22.ru Зимой туристов привлекает в Белокурихе не только традиционное бальнеологическое лечение, но и горно-лыжные трассы и другие активные виды зимнего отдыха. Фото АО «Курорт Белокуриха»

Зимой туристов привлекает в Белокурихе не только традиционное бальнеологическое лечение, но и горно-лыжные трассы и другие активные виды зимнего отдыха. Фото АО «Курорт Белокуриха»

Наибольшей популярностью санаторно-курортное лечение в Белокурихе пользуется у жителей городов Сибирского федерального округа - от Иркутска до Тюмени. Также на курорт приезжают на отдых и лечение и гости из Центральной России и Дальнего Востока.

Справка. АО «Курорт Белокуриха» - одно из крупнейших санаторно-курортных объединений бальнеологического курорта Белокуриха. В состав санаторно-курортного комплекса входят санатории «Белокуриха», «Сибирь», «Катунь», курортная поликлиника, оздоровительный центр «Водный мир» и «Конный двор». Все санатории имеют категорию 3-звезды, номерной фонд рассчитан на проживание до 1600 человек.