18+

Алтайские сельхозпроизводители засеяли почти половину всех посевных площадей — 2,25 млн гектаров из 4,7 млн, на которых в этом году планируется провести яровой сев.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае специалисты констатируют возросший интерес туристов к курорту федерального значения Белокуриха. За последний год глубина продаж путевок выросла в два раза. По словам коммерческого директора АО «Курорт Белокуриха» Михаила Шефера, сегодня места в санатории курорта бронируют за полгода вперед.

- В сфере санаторно-курортного обслуживания появились новые тенденции: путевки стали бронировать на 5-6 месяцев вперед, - рассказал Михаил Шефер. - С начала февраля на лето забронировано уже около 40% номерного фонда. Это очень высокий показатель. Если раньше путевки бронировали за 2-3 месяца, то сейчас люди планируют свой отпуск за 5-6 месяцев. Что мы видим на примере летних заявок.

Сегодня в санаториях Белокурихи практически 100%-ная загрузка и на ближайшие месяцы путевки проданы на 80-90%.

- Конечно, когда были ограничения на поездки в Турцию и Египет, мы почувствовали существенный приток туристов, - комментирует ситуацию Михаил Шефер. - Эта ситуация позволила нам привлечь новых гостей, которые ни разу не были на Алтае и в Белокурихе. Благодаря чему круг постоянных клиентов расширился. Нынешний уровень наполняемости санаториев АО «Курорт Белокуриха» говорит о том, что поток гостей не уменьшается даже сейчас, когда вновь открылись широкие возможности отдыха за границей.

Doc22.ru Зимой туристов привлекает в Белокурихе не только традиционное бальнеологическое лечение, но и горно-лыжные трассы и другие активные виды зимнего отдыха. Фото АО «Курорт Белокуриха»

Зимой туристов привлекает в Белокурихе не только традиционное бальнеологическое лечение, но и горно-лыжные трассы и другие активные виды зимнего отдыха. Фото АО «Курорт Белокуриха»

Наибольшей популярностью санаторно-курортное лечение в Белокурихе пользуется у жителей городов Сибирского федерального округа - от Иркутска до Тюмени. Также на курорт приезжают на отдых и лечение и гости из Центральной России и Дальнего Востока.

Справка. АО «Курорт Белокуриха» - одно из крупнейших санаторно-курортных объединений бальнеологического курорта Белокуриха. В состав санаторно-курортного комплекса входят санатории «Белокуриха», «Сибирь», «Катунь», курортная поликлиника, оздоровительный центр «Водный мир» и «Конный двор». Все санатории имеют категорию 3-звезды, номерной фонд рассчитан на проживание до 1600 человек.