18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Сувениры, изготовленные мастерами и ремесленниками Алтайского края, удостоены наград Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристский сувенир» - 2016. В финале конкурса, который прошел в Ярославле, было представлено 162  работы из разных регионов страны. Алтайские сувениры вошли в число победителей в 4 из 10 номинаций.

Как сообщили в Управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, обладателем Гран-при Всероссийского конкурса в номинации «Сувенир региона» стала барнаульская компания «Студия 3», представившая подарочный набор «Алтайский край». Второе место в номинации «Этнографический сувенир» завоевала кожаная сумка творческого объединения «Нитья» из г. Бийска, а в номинации «Сувенир туристического маршрута» второе место досталось сувенирному колокольчику из коллекции «Большое Золотое кольцо Алтая», изготовленному Рубцовским литейным комплексом ЛДВ. Кроме того, в номинации «Сувенир музея» третье место было присуждено сувениру «Царица ваз», производителем которого также является Рубцовский литейный комплекс ЛДВ.

Фото Управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры

Напомним, что в прошлом году набор подарочной продукции «Душа Алтая», который является собственной разработкой ООО «Студия 3», стал победителем VII краевого конкурса «Сувенир года 2015» в номинации «Бренд Алтая».

- Развитию предпринимательской деятельности в ремесленной сфере и расширению ассортимента выпускаемой сувенирной продукции способствуют мероприятия, реализуемые в рамках государственной программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае» на 2014-2020 годы, - подчеркнули в региональном Управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. - В частности, предпринимателям-ремесленникам ежегодно предоставляется финансовая поддержка в виде субсидирования затрат на развитие товаропроводящей сети по реализации ремесленных изделий и продукции - фирменных магазинов, магазинов-мастерских по производству и сбыту продукции, приобретение сырья, расходных материалов и инструментов, необходимых для изготовления продукции.

Фото Управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры