18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

На XXVI Форуме профессионалов индустрии развлечений и отдыха, который прошел в начале октября в Сочи, курорт Яровое был признан одним из успешных проектов. Как сообщили в Алтайтурцентре, на форуме алтайский курорт представил опыт развития открытого аквапарка в условиях Сибири.

- На днях в Сочи завершил работу XXVI Форум профессионалов индустрии развлечений и отдыха, он прошел под руководством нашего земляка,  президента НП «САПИР», директора компании «Алтай-Парк» Николая Романова, - рассказали специалисты Алтайтурцентра. - Алтайский край был представлен проектом «Открытый Аквапарк в Сибири - утопия или эффективный источник дохода через создание новой ценности территории курорта Яровое».

Фото - Алтайтурцентр

Сегодня Яровое входит в число динамично развивающихся туристических районов нашего региона, где уделяют большое внимание анимационной составляющей, повышению комфорта семейного отдыха. Аквапарк был построен на территории курортной зоны Ярового «Причал 22» в 2009 году. К услугам отдыхающих здесь 4 бассейна и множество горок разной высоты и протяженности. Каждый час в холодной акватории начинается и нарастает регулируемый 15-минутный «шторм». По словам проектировщиков аквапарка, другого бассейна с двухметровыми волнами за Уралом пока нет. В детской зоне вода всегда с подогревом и невысокие горки, а также наземный игровой комплекс и батут. В аквапарке есть раздевалки и камеры хранения, кафе быстрого питания. Для отдыхающих от спусков и заплывов – зонтики, качалки и шезлонги.

Фото - Алтайтурцентр

- На протяжении вот уже семи лет аквапарк показывает ежегодный рост посетителей, - отметила Александра Коробкова - управляющая «Причал 22», представлявшая этот проект на форуме в Сочи. - Благодаря нему весь комплекс стал намного прибыльнее.

Справка. Яровое - горько-соленое озеро, находится на высоте 80 метров над уровнем моря и является самой низкой точкой Алтайского края. Его площадь составляет 53 кв. км. Озеро Яровое знаменито своей горько-соленой минерализованной водой и лечебными иловыми грязями, его часто сравнивают с курортами Крыма и Кавказа, и даже с Мертвым морем. Здесь находится уникальная бальнеологическая больница «Озеро Яровое», а также санаторий-профилакторий «Химик». В пансионатах и санаториях-профилакториях успешно лечат большой спектр заболеваний опорно-двигательного аппарата, нервной системы, кожными и гинекологическими заболеваниям. Местный климат работает на профилактику и лечение заболеваний органов дыхания.