18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Два проекта Алтайского края – Международный молодежный управленческий форум «Алтай. Точки роста» и фестиваль «Сибирская масленица» - получили Гран-при Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards».

11 сентября во Владивостоке завершился региональный конкурс премии, где были представлены туристические проекты Сибири и Дальнего Востока. Всего на конкурс в 2016 году было подано 260 проектов из 21 региона страны. От Алтайского края в этом году было заявлено 16 проектов во всех номинациях конкурса.

10 сентября проекты были успешно презентованы экспертной комиссии. В результате VIII Международный молодежный управленческий форум «Алтай. Точки Роста» вошел в число победителей. В этом году международный форум впервые стал федеральной площадкой Росмолодежи. На презентации именно этот проект вызвал наибольший резонанс.

Фестиваль «Сибирская масленица», который в следующем году отпразднует свой 10-летний юбилей, получил гран-при в номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры».

Фото Алтайтурцентр

Еще два алтайских проекта заняли призовые места. Дендропарк «Холмогорье», расположенный в селе Алтайском и считающийся лучшим в крае, занял 1 место в номинации «Лучшая площадка для проведения туристического события».

IV Межрегиональный фестиваль напитков «АлтайФест» занял 3 место в номинации «Лучшее туристическое событие в области гастрономического туризма». Отметим, что тема гастрономического туризма была «фаворитом» премии, и Алтайский край в 2016 году представил в этой номинации сразу три проекта: помимо «АлтайФеста», в конкурсе участвовали Фестиваль вареника «Всэ будэ смачно!» и Кубок Алтайского края по спортивному пельменингу.

«Интерес к Алтайскому краю как к туристическому региону растет, и мы постоянно наращиваем свой потенциал. В этом году мы попали во все тренды, и находимся в лидерах и по количеству представленных проектов, и по их качеству», - отметил Сергей Попович, заместитель директора Туристского центра Алтайского края.

Лучшие проекты региональных конкурсов примут участие в финале национальной премии, который пройдет 13-15 октября в Ярославле.

Справка. Национальная премия в области событийного туризма «Russian Event Awards» - отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития событийного туризма.

В 2015 году Туристский центр Алтайского края получил гран-при «Russian Event Awards» в номинации «Лучший туристско-информационный центр. Региональный ТИЦ». В номинации «Лучшее событие в области популяризации событийного туризма» третье место занял праздник «Алтайская зимовка», посвященный прилету лебедей и открытию зимнего туристического сезона в регионе.