18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае в рамках VII Столыпинской конференции прошло учредительное собрание Ассоциации крестьянского гостеприимства «Алтай». Как сообщил Doc22 руководитель Центра устойчивого развития сельских территорий Российского государственного аграрного университета - МСХА им. Тимирязева Александр Мерзлов, Алтайская Ассоциация станет базой для создания Федерации крестьянского гостеприимства России.

- В России сегодня есть объединения «зеленых» домов, но их бренды мало известны, - пояснил Александр Мерзлов. - Мы совместно с руководством Алтайского края и представителями сельского турбизнеса выбрали другой путь объединения и решили войти ассоциативным членом в состав международной агротуристической федерации «Крестьянское гостеприимство» (Accueil Paysan, Франция). Это позволит не только сертифицировать услуги наших сельских домов по европейским стандартам, но и продвигать их на международном туристическом рынке под единым уже хорошо известным брендом.

Doc22.ru Представитель международной агротуристической федерацией «Крестьянское гостеприимство» (Франция) Жан-Мари Перье и руководитель Центра устойчивого развития сельских территорий Российского государственного аграрного университета Александр Мерзлов.

Представитель международной агротуристической федерацией «Крестьянское гостеприимство» (Франция) Жан-Мари Перье и руководитель Центра устойчивого развития сельских территорий Российского государственного аграрного университета Александр Мерзлов.

Пока в Алтайскую Ассоциацию крестьянского гостеприимства входят шесть представителей сельского туризма. Но в дальнейшем планируется расширение ее состава, ведь сегодня в регионе действует более 170 «зеленых» домов. Кроме того, на примере Алтайского края Центр устойчивого развития сельских территорий будет предлагать и другим регионам, развивающим сельский туризм, создавать региональные ассоциации и входить в Федерацию крестьянского гостеприимства России, центр которой будет находиться на Алтае.

По словам Александра Мерзлова, все шесть членов созданной в крае Ассоциации уже прошли сертификацию по стандартам международной агротуристической федерации «Крестьянское гостеприимство», что подтверждает качество предлагаемых ими услуг. «Но это не значит, что все сельские дома будут подводится под единые жесткие стандарты и критерии. Сельский туризм тем и отличается от стандартных мест размещения, что он самобытен и сохраняет традиции и условия проживания данной местности. И при прохождении сертификации эти самобытные условия обязательно учитываются», - подчеркнул эксперт.

Doc22.ru Учредительное собрание Ассоциации крестьянского гостеприимства Алтая.

Учредительное собрание Ассоциации крестьянского гостеприимства Алтая.

Итогом учредительной конференции стало не только создание регионального объединения представителей сельского турбизнеса, но и подписание соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией крестьянского гостеприимства Алтая и международной агротуристической федерацией «Крестьянское гостеприимство» (Франция). С российской стороны документ подписал руководитель Алтайской Ассоциации, владелец гостевой усадьбы «Андреевская» в Солонешенском районе Андрей Сизинцев, а с французской — представитель Accueil Paysan Жан-Мари Перье.

- Мы надеемся, что вхождение в международную организацию позволит нам повысить качество предлагаемых услуг и продвигать наш бренд на международном рынке туризма, - отметил Андрей Сизинцев.

Doc22.ru Подписание соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией крестьянского гостеприимства Алтая (руководитель Андрей Сизинцев) и международной агротуристической федерацией «Крестьянское гостеприимство» (Жан-Мари Перье, Франция).

Подписание соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией крестьянского гостеприимства Алтая (руководитель Андрей Сизинцев) и международной агротуристической федерацией «Крестьянское гостеприимство» (Жан-Мари Перье, Франция).

Справка: Международная агротуристическая федерация «Крестьянское гостеприимство» (ACCUEIL PAYSAN) создана в 1987 году во Франции. Она объединила группы сельских жителей, готовых принимать туристов, желающих пожить настоящей деревенской жизнью. Цель федерации - предложить гостю прием, дополняющий сельскохозяйственную деятельность и поддержать крестьян. Во Франции в федерацию входят более 1,5 тысячи представителей сельского туризма. Федерация действует в 31 стране мира.