18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Одним из итогов VII Столыпинской конференции, которая пройдет в Алтайском крае 18-19 августа, должно стать создание в Алтайском крае Ассоциации сельских гостевых домов Алтайского края. По мнению заместителя Губернатора Алтайского края Николая Чинякова, это позволит упорядочить работу в сфере сельского туризма и ввести систему сертификации услуг.

Напомним, что в рамках форума запланировано проведение учредительной конференции некоммерческой Ассоциации руководителей сельских гостевых домов Алтайского края, а также подписание соглашения с международной агротуристической федерацией Accueil Paysan (Французская Республика).

- Мы давно изучали французскую модель Ассоциации сельского гостеприимства и решили взять ее за основу при создании подобной организации в Алтайском крае, поскольку это, прежде всего, система сертификации услуг и система взаимного обмена информацией, - подчеркнул Николай Чиняков. - Ассоциация традиционно создается для того, чтобы усилить информационный обмен и распространять лучшие практики. В нашем понимании, Ассоциация будет заниматься сертификацией сельских домов,  разработав свой бренд, который будет гарантировать качество услуг. Она будет продвигать аттестованные сельские дома на туристическом рынке. Такая система работает во многих странах. Мы хотим, чтобы сельский туризм в крае активно развивался, предоставлял качественный сервис и сельские дома стали бы маленькими локальным точками роста для местного предпринимательского сообщества. Они должны продуцировать спрос на качественную еду, на качественные услуги, на местный фольклор, на достопримечательности. Целый ряд сельских муниципалитетов уже сейчас имеют хорошие доходы от развития туризма. Туризм действительно становится отраслью экономики и нам нужно учится зарабатывать на растущем турпотоке, нужно предоставлять качественные услуги, чтобы туристы вновь и вновь возвращались на Алтай.