18+

Рост собственных доходов бюджета Алтайского края по итогам 2023 года составил 121 процент

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

 

На Международной выставке-форуме «Россия» в рамках фестиваля «Путешествуй!» прошла презентация санаторно-курортного отдыха на Алтае.

 

В павильоне, где регионы знакомят гостей с туристическим потенциалом, временно исполняющий обязанности директора Туристского информационного центра Алтайского края Александр Филиппов и представитель компании «Курорт Белокуриха» Евгения Ежова рассказали о стандартах и особенностях отдыха на курортах региона.

В 2024 году курортному делу на Алтае исполнилось 157 лет. За это время выработаны высокие стандарты качества лечения и отдыха. На территории края действует 41 санаторно-курортная организация (семь из них входят в топ-100 лучших российских здравниц). Алтайские санатории расположены в реликтовом ленточном бору и на соленых озерах, что делает их идеальным местом для оздоровления и лечения. Наиболее известный город-курорт федерального значения - Белокуриха в 2024 году в 12-й раз признан лучшим курортом России по итогам Всероссийского форума «Здравница». В Белокурихе действует 17 санаторно-курортных учреждений. Из них три первыми в России получили сертификаты EuropeSpaMed.


Александр Филиппов выделил основные преимущества отдыха в Белокурихе: радоновые ванны и орошения, пантолечение, богатый аэроионами и фитонцидами воздух, лечение целебными грязями, специальное питание, основанное на продуктах, выращенных в собственных экологически чистых угодьях, и широкий спектр досуговых мероприятий и активных видов туризма.

Посетители выставки также узнали о выстроенной логистике и транспортной доступности Белокурихи. Логистика - один из ключевых факторов при подборе туров. На сегодняшний день доставка отдыхающих на курорт возможна воздушным и наземными видами транспорта - по Западно-Сибирской железной дороге, трем федеральным трассам и через три аэропорта поблизости - новосибирский, барнаульский и горно-алтайский.


В дни форума «Путешествуй!» работала уличная экспозиция, где представители алтайской туротрасли отвечали на все вопросы, связанные с приобретением путевок, туров и выбором мест размещения.

Российский туристический форум «Путешествуй!» - якорное мероприятие сферы туризма и гостеприимства. Формат мероприятия объединяет форум, как платформу делового общения государства и бизнеса на высшем уровне, и первый в России туристический фестиваль для аудитории путешественников. Уникальный формат позволяет представить туристический потенциал России и зарубежные направления, продемонстрировать разнообразие видов туризма.