18+

Рост собственных доходов бюджета Алтайского края по итогам 2023 года составил 121 процент

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Представители делегации Алтайского края в сфере туризма и курортной деятельности подвели итоги рабочих мероприятий в Республике Беларусь.

Интерес к развитию санаторно-курортного комплекса Беларуси был вызван изменениями, которые произошли в этой отрасли после пандемии коронавирусной инфекции и введения санкционных ограничений со стороны европейских государств. «Санаторно-курортный комплекс был вынужден переориентироваться на другого покупателя. До пандемии санаторно-курортные организации работали на европейского покупателя. После чего им резко пришлось искать нового клиента. И они сориентировались очень быстро на Россию», - рассказал заместитель генерального директора по стратегическому развитию акционерного общества «Курорт Белокуриха» Олег Акимов.


При этом представители санаторно-курортной индустрии Алтайского края не ощущают конкуренции со стороны белорусских коллег. Наоборот, существует возможность продуктивного обмена опытом, что будет способствовать повышению качества работы санаториев и в Алтайском крае, и в Беларуси.

По словам начальника управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгения Казанцева, санатории Беларуси показали хороший пример того, как сформированные в советское время оздоровительные фонды были реновированы, реконструированы и приведены в современный вид. «Очень радует качество номерного фонда и оказываемых услуг. Достаточно сильная лечебно-оздоровительная база. Если сравнивать с санаториями Алтайского края - у нас тоже используются схожие лечебные ресурсы. Нам продемонстрировали и новые технологии, которые мы могли бы использовать у себя», - подчеркнул Евгений Казанцев.

В рамках поездки достигнута договоренность о продолжении обмена опытом на совместных отраслевых мероприятиях. Представители Алтайского края и Беларуси примут участие в форуме «Здравница», который пройдет летом в Ярославле. Кроме того, будет рассмотрен вопрос о приглашении представителей Республики Беларусь на «Разумовские чтения». Форум состоится осенью текущего года в Белокурихе, где стороны смогут подробно проанализировать опыт и наработки в области санаторного лечения.


«Очень хотелось бы видеть представителей туристической отрасли Республики Беларусь на нашей земле, чтобы показать и поделиться наработанным опытом в различных сферах - это и санаторно-курортное лечение, и активный туризм, и гастрономический в том числе», - сказал Евгений Казанцев.