18+

Аграрии Алтайского края вложили в техперевооружение сельского хозяйства около 10,5 миллиарда рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

С 3 по 4 декабря 2020 года в Алтайском крае в смешанном формате (онлайн и офлайн) проходит Международный туристский форум VISIT ALTAI. В этом году мероприятие организовано совместно с Общенациональным союзом индустрии гостеприимства при поддержке Федерального агентства по туризму.

Первый день форума посвятили актуальным вопросам отрасли, перспективным направлениям ее развития, разъяснению изменений и нововведений в федеральном законодательстве, которые вступят в действие в следующем году, продвижению туристских продуктов, обеспечению безопасности на туристических объектах, а также обсуждению существующих в отрасли проблем и путей их решения.

В форуме VISIT ALTAI участвуют представители 30 субъектов Российской Федерации и зарубежных стран: Казахстана, Армении, Болгарии и Киргизии. В первый день форума в его мероприятиях приняли участие более 400 представителей туриндустрии.

Спикерами на площадках выступили ведущие федеральные эксперты в области экскурсионного и гастрономического туризма, цифровых и маркетинговых технологий, комплексной безопасности объектов туриндустрии, транспортной доступности регионов, в других отраслях деятельности.

В своем видеообращении к участникам форума Губернатор Алтайского края Виктор Томенко отметил, что туристический сезон этого года стал одним из самых непростых. По его словам, потребовался поиск нестандартных решений для того, чтобы поддержать отрасль. В первую очередь этому способствовали беспрецедентные меры поддержки, принятые федеральным Правительством.

Глава региона поблагодарил Ростуризм за сотрудничество, поддержку регионов, реализацию совместных проектов: «Благодаря этому удалось переориентировать часть турпотока на внутренний туризм. В результате усиливается интерес к новым, порой уникальным предложениям, которые только начинают открывать для себя российские туристы».

Также он подчеркнул значимость форума для решения задач, которые стоят на текущий момент перед туристической отраслью, и новых перспектив межрегионального и международного сотрудничества.

«Мы готовы и дальше предоставлять свои площадки для профессионального общения, обучения специалистов и, конечно, для всех путешественников. Ждем вас в любом качестве», - обратился к участникам Виктор Томенко.

Начальник управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Федерального агентства по туризму Елена Лысенкова в своем приветствии обозначила основные меры поддержки туротрасли, рассказала о планах развития внутреннего туризма и главных задачах, которые предстоит решить в ближайшее время. «Наша совместная задача - сделать так, чтобы туризм и привычка путешествовать стали неотъемлемой частью жизни каждого жителя России. Именно это лежит в основе нового национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», который разрабатывается в настоящее время», - проинформировала представитель Ростуризма.

Во второй день форума в режиме офлайн пройдет круглый стол «Особенности формирования и продвижения туристского продукта Алтайского края» с участием федеральных и региональных туроператоров. Модератором мероприятия выступит вице-президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Наталья Осипова.