18+

За первую половину 2019 года в Алтайском крае выдано ипотечных кредитов на сумму 14,6 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Как и в предыдущие годы, при сортообновлении и сортосмене сельхозтоваропроизводители Алтайского края могут получить компенсацию части затрат при покупке семян элитных репродукций.

В 2019 году на эти цели в регионе заложено 100 миллионов рублей. «При необходимости сумма может быть увеличена, так как это направление поддержки включено в «единую субсидию». На региональном уровне возможно принятие решения о перераспределении средств из других блоков «единой субсидии», - уточняют в Министерстве сельского хозяйства Алтайского края.

Аграриям компенсируют затраты при покупке элитных семян зерновых и зернобобовых, технических, кормовых, овощных культур и картофеля. В перечень субсидируемых по-прежнему включена соя, при покупке одной тонны которой выплата в среднем составит 27,5 тысячи рублей. Ставка за тонну других зернобобовых - в среднем 4,5 тысячи рублей. Также сохранены ставки по приобретению семян рапса, рыжика, сурепицы, масличного льна. За приобретенную тонну элитных семян этих культур аграрии в среднем получат 45 тысяч рублей.

Напомним: обязательное условие получения такого вида господдержки - семена высших репродукций должны быть районированы для Западно-Сибирского региона (10 регион).