18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Министерстве сельского хозяйства Алтайского края составили рейтинг районов, где сельхозпроизводители по итогам 2017 года направили больше всего средств на приобретение новой техники и оборудования. Несомненным лидером стал Зональный район, где аграрии направили на эти техническое перевооружение свыше 344 млн рублей. «Всего в Алтайском крае в 2017 год на покупку техники и оборудования для АПК было направлено 7,4 млрд рублей — рекордный объем для отрасли», - отметили в региональном Минсельхозе.

На второй позиции по техническому перевооружению находится Поспелихинский район с инвестициями в 274 млн рублей. На третьей - Родинский район, где на покупку новой сельхозтехники и оборудования аграрии в прошлом год направили 269 млн рублей. Четвертое место разделили между собой Шипуновский и Табунский районы, где вложения в перевооружение сельского хозяйства составили примерно 247 млн рублей. Пятую позицию занимает Смоленский район: в 2017 году в новые комбайны и жатки здесь вложили 244 млн рублей. В ТОП-10 также вошли Калманский, Целинный, Волчихинский, Ребрихинский и Косихинский районы.

Doc22.ru Около 40% приобретенной аграриями края техники — алтайского производства.

Около 40% приобретенной аграриями края техники — алтайского производства.

ТОП-10 позиций по объемам средств на техперевооружение АПК, куда вошли 11 районов Алтайского края:

  1. Зональный
  2. Поспелихинский
  3. Родинский
  4. Шипуновский и Табунский
  5. Смоленский
  6. Калманский
  7. Целинный
  8. Волчихинский
  9. Ребрихинский
  10. Косихинский

Напомним, что в Алтайском крае второй год подряд фиксируется максимальная инвестиционная активность сельхозтоваропроизводителей в области модернизации и укрепления технического и технологического оснащения отрасли. «В 2017 году, на покупку техники и оборудования для отрасли аграрии края израсходовали 7,4 млрд рублей. Этот показатель почти на 500 млн рублей выше рекорда, установленного в 2016 году. Таким образом, в прошлом году зафиксирован наивысший показатель за всю новейшую историю отрасли техперевооружения», - отметили в Минсельхозе региона.

Doc22.ru Инвестиции в техническое перевооружение сельского хозяйства  Алтайского края в 2007-2017 гг., млрд рублей

По словам Губернатора Алтайского края Александра Карлина, в обновление машинно-тракторного парка за последние 5 лет в регионе вложено около 28 млрд рублей. «В прошлом году сельхозтоваропроизводители края купили около 1250 единиц техники российского производства с 20-процентным дисконтом. Общая сумма экономии за год составила 930 млн рублей. Порядка 40% приобретенной техники – алтайского производства, на которую из краевого бюджета крестьянам дополнительно компенсируется еще 10% стоимости», - подчеркнул глава региона.